Главная / НОВОСТИ / Лукашенко: женщина не сможет управлять Беларусью, она рухнет, бедолага

Лукашенко: женщина не сможет управлять Беларусью, она рухнет, бедолага

21-06-2020, 12:24 НОВОСТИ
82

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что очень уважает женщин, но тем не менее считает, что они не способны возглавить страну из-за огромной нагрузки, которая ложится на плечи руководителя государства. Об этом сообщает сайт президента Беларуси.

«Меня пытаются сейчас с женщинами столкнуть. Помните, я однажды сказал, что в Беларуси пока женщина не может быть президентом. Ряд причин назвал, но выхватили из контекста Конституцию. Что я имел в виду: что у нас Конституция такая, что даже мужику тяжело нести эту ношу. А если ее загрузить на женщину, она рухнет, бедолага. Это я имел в виду, а не потому, что я не уважаю женщин», — сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что не стал бы президентом, если бы не было женщин. Ещё Лукашенко добавил, что противникам не удастся противопоставить его женщинам.

Отметим, что первоначально о своем намерении участвовать в президентских выборах, которые пройдут в Беларуси 9 августа, заявили четыре женщины. Их инициативные группы были зарегистрированы среди 15 претендентов, изъявивших желание бороться за президентский пост. В дальнейшем одна из потенциальных кандидаток отказалась продолжать борьбу.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил главу КГБ Валерия Вакульчика, что майданов в стране не будет. Лукашенко отметил, что государственная безопасность — основа основ, поэтому КГБ должен защищать суверенитет страны.

Ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко будет присутствовать на параде Победы в Москве 24 июня. О решении Лукашенко посетить парад в Москве стало известно после его телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

Ещё, Лукашенко заявил, что власти страны сорвали масштабный план дестабилизации ситуации. Лукашенко отметил, что сегодня фокус всех политических интересов сконцентрирован на Беларуси.

Также, Лукашенко передал в подарок президенту Украины Владимиру Зеленскому и его супруге белорусские вышиванки.

Ещё, Лукашенко назначил премьер-министром Романа Головченко, который до этого занимал пост председателя Государственного военно-промышленного комитета.

Фото: ruposters

Наверх