Главная / НОВОСТИ / Взрыв дома в Киеве: найден ещё один погибший, на место событий приехали Аваков и Кличко

Взрыв дома в Киеве: найден ещё один погибший, на место событий приехали Аваков и Кличко

21-06-2020, 14:01 НОВОСТИ
161

Во время разбора завалов многоквартирного дома в Дарницком районе Киева был найден ещё 1 погибший. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

21 июня в 10:00 в Дарницком районе по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5, в девятиэтажном жилом доме произошел взрыв предварительно газовоздушной смеси без последующего горения. В результате взрыва произошло разрушение четвертого, пятого, шестого, седьмого и восьмого этажей.

По состоянию на 12:00 найдено 2 погибших.

Эвакуированы 21 человек. Деблокировано 3 человека. Проводятся работы дальнейшей эвакуации жителей дома.

На месте происшествия работает штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций, мобильная оперативная группа ГСЧС и сотрудники Национальной полиции.

Всего к последствиям разрушения привлечено 410 чел. л/с и 60 ед. техники.

От ГСЧС привлечено 130 чел. л/с и 24 ед. техники, в том числе 1 кинологический расчет.

Сообщается, что почти через два часа после происшествия на место событий приехал городской голова Виталий Кличко. Вместе с ним Позняки посетил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Взрыв дома в Киеве: найден ещё один погибший, на место событий приехали Аваков и КличкоВзрыв дома в Киеве: найден ещё один погибший, на место событий приехали Аваков и КличкоВзрыв дома в Киеве: найден ещё один погибший, на место событий приехали Аваков и Кличко

Напомним, что в воскресенье, 21 июня, в многоэтажном доме в Киеве, который расположен на проспекте Григоренко, произошел взрыв, из-за чего часть дома рухнула. Местные жители сообщают в социальных сетях, что службы перекрывают дороги, прилежащие к дому, где произошел взрыв.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва газа в многоквартирном доме в Дарницком районе Киева 21 июня произошло разрушение четвертого, пятого, шестого, седьмого и восьмого этажей. Проводятся работы дальнейшей эвакуации жителей дома.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва неустановленного предмета около городской больницы во Львове погиб мужчина в возрасте около 40 лет.

Фото: Шарий.нет / Страна.юа

Наверх