Главная / НОВОСТИ / Взрыв дома в Киеве: полиция проводит обыски у газовщиков и коммунальщиков

Взрыв дома в Киеве: полиция проводит обыски у газовщиков и коммунальщиков

21-06-2020, 16:24 НОВОСТИ
12

Национальная полиция Украины проводит неотложные обыски в газораспределительной компании и всех коммунальных службах, которые обслуживали дом на проспекте Григоренко в Киеве, где в 21 июня произошел взрыв. Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков, передает пресс-служба ведомства.

«Проводится экспертиза состояния здания на предмет дальнейшего разрушения. После получения экспертного заключения мы сможем дать доступ людям к их квартирам, чтобы они взяли с собой самые необходимые вещи», — сообщил Аваков.

Глава МВД также пообещал, что вокруг дома полицейские и нацгвардейцы будут вести круглосуточное дежурство для защиты от мародеров.

По его словам, продолжаются работы по разбору завалов. На месте происшествия работают более 500 человек личного состава и более 50 единиц техники.

Аваков отметил, что рассматриваются две версии происшествия – взрыв газа и использование взрывчатки.

«Сейчас взрывотехники взяли на экспертизу материалы. Понадобится 30-40 минут для установления причины взрыва», — сказал Аваков.

Напомним, что во время разбора завалов многоквартирного дома в Дарницком районе Киева был найден ещё 1 погибший. По состоянию на 12:00 найдено 2 погибших.

Ранее сообщалось, что правительство собирается выделить помощь жителям дома в Киеве, которые пострадали от взрыва 21 июня. Отметим, что Кличко во время трансляции в Facebook с места событий сообщил, что уже определено место, куда переселят жильцов.

Кроме этого, опубликованы кадры дома в Дарницком районе Киева, который сегодня утром около 10 часов обрушился вследствие взрыва.

Фото: Пресс-служба МВД

Наверх