Главная / НОВОСТИ / Обрушение многоквартирного дома в Киеве: 1 человек умер, 3 освобождены из-под завалов

Обрушение многоквартирного дома в Киеве: 1 человек умер, 3 освобождены из-под завалов

21-06-2020, 17:15 НОВОСТИ
12

В результате взрыва газа в многоквартирном доме в Дарницком районе Киева 21 июня произошло разрушение четвертого, пятого, шестого, седьмого и восьмого этажей. Об этом сообщает ГСЧС Украины в Facebook.

Указывается, что в 10:00 по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 из-за взрыва газа был разрушен 9-этажный дом. По состоянию на 11:00 найден 1 погибший.

«Эвакуированы 21 человек. Деблокировано 3 человека. Проводятся работы дальнейшей эвакуации жителей дома. На месте происшествия работает штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций, мобильная оперативная группа ГСЧС и сотрудники Национальной полиции. От ДСНС привлечено 75 чел. л/с и 15 ед. техники. Возможной причиной инцидента называют газ», — говорится в сообщении спасателей.

Обрушение многоквартирного дома в Киеве: 1 человек умер, 3 освобождены из-под заваловОбрушение многоквартирного дома в Киеве: 1 человек умер, 3 освобождены из-под заваловОбрушение многоквартирного дома в Киеве: 1 человек умер, 3 освобождены из-под заваловОбрушение многоквартирного дома в Киеве: 1 человек умер, 3 освобождены из-под заваловОбрушение многоквартирного дома в Киеве: 1 человек умер, 3 освобождены из-под заваловОбрушение многоквартирного дома в Киеве: 1 человек умер, 3 освобождены из-под завалов

Напомним, что в воскресенье, 21 июня, в многоэтажном доме в Киеве, который расположен на проспекте Григоренко, произошел взрыв, из-за чего часть дома рухнула.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва неустановленного предмета около городской больницы во Львове погиб мужчина в возрасте около 40 лет.

Также, неизвестный человек закрылся в ресторане города Винники Львовской области и угрожает взорвать гранату. На месте работают специалисты-взрывотехники, кинологи, следственно-оперативная группа, спасатели и патрульная служба. С закрывшимся в ресторане мужчиной ведут переговоры, чтобы избежать взрыва.

Ещё, ночью в Одессе на ул. Ясная, 10 обрушилась стена четырехэтажного жилого дома, в котором расположены десять квартир.

Фото: ГСЧС

Наверх