Главная / НОВОСТИ / Взрыв дома в Киеве: жильцам выделят помощь и переселят их

Взрыв дома в Киеве: жильцам выделят помощь и переселят их

21-06-2020, 18:41 НОВОСТИ
12

Правительство собирается выделить помощь жителям дома в Киеве, которые пострадали от взрыва 21 июня. Об этом написал в Telegram премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он сообщил, что держит ситуацию на личном контроле. На месте происшествия находятся глава МВД Арсен Аваков и руководитель ГСЧС Николай Чечеткин, от которых поступает информация о ходе спасательных работ и расследования причин взрыва.

Как отметил Шмыгаль, предварительная версия — взрыв газовоздушной смеси, который привел к разрушению межэтажных перекрытий 4, 5, 6, 7 этажей.

«Правительство детально изучит причины взрыва и сделает все возможное, чтобы помочь людям, которые пострадали. По этому вопросу держим связь с городским головой Киева Виталием Кличко и Офисом президента», — сообщил он.

Отметим, что Кличко во время трансляции в Facebook с места событий сообщил, что уже определено место, куда переселят жильцов. Их временным убежищем станет интернат по адресу Харьковское шоссе, 121. На данный момент происходит обследование двух стояков, которые находятся рядом с местом происшествия. Если с ними все в порядке, жителям позволят вернуться в уцелевшие квартиры.

«Что касается стояка, где был взрыв. Полиция, Служба безопасности Украины, эксперты смогут предоставить предварительную информацию о причинах взрыва, я надеюсь это произойдет в ближайшие часы. Потом ГСЧС изучит ситуацию, чтобы решить, как разбирать эту часть дома», — добавил Кличко.

Напомним, что жители дома в Дарницком районе Киева по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5, где произошёл взрыв, сообщают, что за несколько дней до инцидента в доме пахло газом, а службы меняли счётчики.

Ранее сообщалось, что опубликованы кадры дома в Дарницком районе Киева, который сегодня утром около 10 часов обрушился вследствие взрыва.

Кроме этого, во время разбора завалов многоквартирного дома в Дарницком районе Киева был найден ещё 1 погибший.

Фото: ГСЧС

Наверх