Главная / НОВОСТИ / Путин: республики утащили с собой исконно русские земли во время распада СССР

Путин: республики утащили с собой исконно русские земли во время распада СССР

21-06-2020, 19:18 НОВОСТИ
159

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что во время распада СССР республики нарушили союзный договор и «утащили» с собой «исконно российские земли». Об этом Путин заявил в интервью телеканалу «Россия».

«При создании Советского Союза в договоре было прописано право выхода, но поскольку не было прописано процедуры, то возникает вопрос. Если республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой багаж огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий, а потом решила выйти из состава этого Союза, то тогда выходила бы с чем пришла. И не тащила бы с собой подарки от русского народа!» — заявил Путин.

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал закон, который упрощает получение российского гражданства. Согласно новому Закону, граждане других государств могут получать гражданство РФ без отказа от своего предыдущего гражданства. Граждане Беларуси, Украины, Молдовы и Казахстана могут получить российское гражданство без условия обязательного проживания на территории России на протяжении пяти лет.

Ранее президент России Владимир Путин уверен, что визит руководства Украины в Москву неизбежно состоится.

Кроме этого, президент России Владимир Путин считает, что сравнение СССР с нацистской Германией, озвученное президентом Украины Владимиром Зеленским, негативно скажется на отношениях РФ и Украины.

Ещё, президент России Владимир Путин поздравил украинцев и граждан других государств с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, при этом не адресовал поздравление украинскому лидеру Владимиру Зеленскому.

Фото: Regnum

Наверх