Главная / НОВОСТИ / Взрыв дома в Киеве: жительница сообщила, что недавно менялись счётчики

Взрыв дома в Киеве: жительница сообщила, что недавно менялись счётчики

21-06-2020, 19:43 НОВОСТИ
74

Жители дома в Дарницком районе Киева по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5, где произошёл взрыв, сообщают, что за несколько дней до инцидента в доме пахло газом, а службы меняли счётчики. Об этом сообщает Telegram-канал «Киев Сейчас».

Женщина сообщила, что почуяла запах газа во вторник 16 июня, и позвонила в аварийную службу в среду утром. По её словам, работники «аварийки» приехали и заменили шланг, отметив, что действительно была утечка.

Другая жительница отметила, что в квартире снимали счётчики для замены. Эту же информацию сообщил политолог Михаил Чаплыга в эфире телеканала «Наш».

«Всех сейчас заставляют переходить на газовые счетчики. Видно, где-то не докрутили трубу. Рабочие не докрутили счетчик, вот оно и бабахнуло», — заявил Чаплыга, который живёт по соседству.

Напомним, что в воскресенье, 21 июня, в многоэтажном доме в Киеве, который расположен на проспекте Григоренко, произошел взрыв, из-за чего часть дома рухнула. Возможной причиной инцидента называют газ. Местные жители сообщают в социальных сетях, что службы перекрывают дороги, прилежащие к дому, где произошел взрыв.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва газа в многоквартирном доме в Дарницком районе Киева 21 июня произошло разрушение четвертого, пятого, шестого, седьмого и восьмого этажей. Указывается, что в 10:00 по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 из-за взрыва газа был разрушен 9-этажный дом. По состоянию на 11:00 найден 1 погибший.

Позже в ГСЧС сообщили, что во время разбора завалов многоквартирного дома в Дарницком районе Киева был найден ещё 1 погибший.

Фото: Шарий.нет

Наверх