Главная / НОВОСТИ / Из затонувшего на пляже в Одессе танкера разлилось топливо

Из затонувшего на пляже в Одессе танкера разлилось топливо

22-06-2020, 01:09 НОВОСТИ
80

Из затонувшего у одесского побережья танкера Delfi выливается топливо. Об этом сообщает издание «Думская».

Как свидетельствуют фото с места происшествия, пятно разлива распространилось в сторону пляжа с отдыхающими. Что стало причиной ЧП пока не уточняется.

В департаменте городского хозяйства Одесского горсовета рассказали, что сорбент быстро доставили на место происшествия и разлив топлива был оперативно локализован.

Сейчас ведется работа с отдыхающими – людям объясняют, что купаться в море нельзя. Специалисты сделали замеры качества воды.

Напомним, судно потерпело крушение около одесского берега 22 ноября 2019 года. Танкер обещали убрать до начала курортного сезона, но он все еще на месте. На днях губернатор области Максим Куцый заявил, что судовладельцу предложили поднять его с помощью воздушных баллонов.

Из затонувшего на пляже в Одессе танкера разлилось топливоИз затонувшего на пляже в Одессе танкера разлилось топливо

Напомним, что в Одесском заливе в акватории порта «Южный» во время сильного шторма сорвало с якоря танкер Delfi (IMO 8866266) под флагом Молдовы.

Ранее сообщалось, что экипаж судна Delfi, который терпит крушение у берегов Одессы из-за срыва с якоря, отказывается эвакуироваться без разрешения судовладельца.

После этого в Одессе возле пляжа «Дельфин» спасатели эвакуировали трех членов экипажа с танкера Delfi, который после срыва с якоря прибило к побережью.

Ещё, собственник танкера Delfi, который штормом отнесло в море возле Одессы, шантажировал экипаж невыплатой зарплаты в случае согласия на эвакуацию.

Отметим, что в Черном море возле Одессы уровень загрязнения воды нефтепродуктами из-за крушения танкера Delfi превышает допустимую норму в 157 раз.

Фото: Судоходство / Думская

Наверх