Главная / НОВОСТИ / Путин рассказал, будет ли он баллотироваться в президенты РФ

Путин рассказал, будет ли он баллотироваться в президенты РФ

22-06-2020, 11:47 НОВОСТИ
117

Президент России Владимир Путин не исключил, что будет в пятый раз баллотироваться на пост главы государства, если будут приняты соответствующие изменения в Конституцию. Об этом он сообщил в документальном фильме «Россия. Кремль. Путин» телеканала «Россия 1».

«Я не исключаю возможности, если это возникнет в Конституции, баллотироваться. Там видно будет… Я для себя еще ничего не решил», – сказал Путин.

До этого Конституционный суд, Госдума, Совет Федерации и региональные парламенты одобрили поправки в Конституцию РФ, в том числе о праве Путина снова баллотироваться на пост президента за счет «обнуления» сроков.

Глава России прокомментировал поправку, которая позволяет ему вновь выдвигать свою кандидатуру на выборы.

«Если этого не будет, года через два – а я знаю это по собственному опыту – вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников», – сказал Путин.

В то же время, по его словам, нужно работать надо, «а не преемников искать».

Голосование по поправкам к Конституции пройдет в России с 24 июня по 1 июля.

Напомним, 14 марта Путин подписал закон о поправках в Конституцию. До этого Государственная Дума РФ большинством голосов поддержала поправку о снятии ограничения на количество президентских сроков в России.

При этом Путин поддержал идею внести в основной закон России тезисы о защите русскоязычных и недопустимости фальсификации истории.

Также президент России объяснил суть предлагаемых изменений в Конституцию РФ. Он отметил важность укрепления социальных прав россиян, предусмотренные изменениями.

В то же время в Москве состоялась акция протеста из-за возможных изменений в Конституцию России, в которой принял участие экс-минобороны непризнанной «ДНР» Игорь Гиркин.

Также Путин заявил, что республики утащили с собой исконно русские земли во время распада СССР.

Фото: knews.kg

Наверх