Главная / НОВОСТИ / Взрыв дома в Киеве: число погибших возросло до трех

Взрыв дома в Киеве: число погибших возросло до трех

22-06-2020, 14:23 НОВОСТИ
76

В Киеве число погибших в результате взрыва в десятиэтажном доме по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 увеличилось до трех. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Данные приведены сегодня утром, 22 июня.

«По состоянию на 7:00, на месте чрезвычайного происшествия найдено три погибших лица, пятеро лиц травмированы. Подразделениями ГСЧС эвакуированы 23 лица и три лица спасено», – указано в сообщении.

До этого в ГСЧС сообщали о двух погибших.

В пресс-службе напомнили, что 21 июня в 10:00 в доме произошел взрыв предварительно газовоздушной смеси без последующего горения. В результате разрушились пятый, шестой, седьмой и восьмой этажи.

На месте происшествия работает штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций, мобильная оперативная группа спасателей и полиция. Также психологи ГСЧС оказывают экстренную психологическую помощь жителям дома, которых эвакуировали.

«Осуществлено укрепление строительных конструкций. Всего для проведения работ привлечено более 460 человек и 70 единиц техники, из них от ГСЧС – 170 человек и 30 единиц техники, в том числе один кинологический расчет», – сообщили в пресс-службе.

Взрыв дома в Киеве: число погибших возросло до трех

Взрыв дома в Киеве: число погибших возросло до трех

Взрыв дома в Киеве: число погибших возросло до трех

Взрыв дома в Киеве: число погибших возросло до трех

Ранее сообщалось, что полиция проводит обыски у газовщиков и коммунальщиков.

Напомним, 21 июня, в многоэтажном доме в Киеве, который расположен на проспекте Григоренко, произошел взрыв, из-за чего часть дома рухнула. Возможной причиной инцидента называют газ. Местные жители сообщают в социальных сетях, что службы перекрывают дороги, прилежащие к дому, где произошел взрыв.

Во время разбора завалов многоквартирного дома в Дарницком районе Киева был найден 1 погибший. По состоянию на 12:00, найдено двое погибших.

Ранее сообщалось, что правительство собирается выделить помощь жителям дома в Киеве, которые пострадали от взрыва 21 июня. Отметим, что Кличко во время трансляции в Facebook с места событий сообщил, что уже определено место, куда переселят жильцов.

Кроме этого, опубликованы кадры дома в Дарницком районе Киева, который обрушился вследствие взрыва. Также жительница дома сообщила, что за несколько дней до инцидента в доме пахло газом и недавно меняли счётчики.

Фото: пресс-служба ГСЧС

Наверх