Главная / НОВОСТИ / Кличко о взрыве дома в Киеве: судьба трех человек неизвестна

Кличко о взрыве дома в Киеве: судьба трех человек неизвестна

22-06-2020, 14:24 НОВОСТИ
17

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что на данный момент неизвестна судьба трех человек из дома на ул. Соломии Крушельницкой, 1/5, где 21 июня произошел взрыв. Об этом он сказал журналистам, передает пресс-служба КГГА.

Также мэр сообщил, что 45 жильцов дома уже разместили в интернате и отелях.

«Мы оказываем помощь всем, кто к нам обратился. 45 человек временно будут жить в одном из столичных интернатов. Также Укрзализныця предоставила номера в отелях для пострадавших. Часть людей решили пожить у родственников и знакомых», – отметил Кличко.

Он также добавил, что жильцов развернули полевой палаточный городок и организована медицинская помощь, а также питание.

По словам Кличко, на месте происшествия спасатели будут работать круглосуточно. «Чтобы не случились повторные обвалы, уже завершили монтаж укрепляющих балок на первом и втором этажах дома», – отметил он.

Кроме того, специалисты обследуют и соседние дома.

«Нам надо точно знать, в каком они состоянии, чтобы не подвергать опасности людей. Относительно дома, где произошел взрыв, специалисты говорят, что, скорее всего, его придется демонтировать. И главное, нам нужно установить причину взрыва», – сказал мэр.

При этом он заверил жильцов, что полиция будет круглосуточно охранять периметр у дома для исключения мародерства. Также мэр призвал людей не пытаться без разрешения спасателей заходить в свои квартиры.

Ранее сообщалось, что в Киеве число погибших в результате взрыва увеличилось до трех.

Напомним, 21 июня, в многоэтажном доме в Киеве, который расположен на проспекте Григоренко, произошел взрыв, из-за чего часть дома рухнула. Возможной причиной инцидента называют газ. Местные жители сообщают в социальных сетях, что службы перекрывают дороги, прилежащие к дому, где произошел взрыв.

Во время разбора завалов многоквартирного дома в Дарницком районе Киева был найден 1 погибший. По состоянию на 12:00, найдено двое погибших.

Ранее сообщалось, что правительство собирается выделить помощь жителям дома в Киеве, которые пострадали от взрыва 21 июня. Отметим, что Кличко во время трансляции в Facebook с места событий сообщил, что уже определено место, куда переселят жильцов.

Кроме этого, опубликованы кадры дома в Дарницком районе Киева, который обрушился вследствие взрыва. Также жительница дома сообщила, что за несколько дней до инцидента в доме пахло газом и недавно меняли счётчики.

Ранее сообщалось, что полиция проводит обыски у газовщиков и коммунальщиков.

Фото: пресс-служба ГСЧС

Наверх