Главная / НОВОСТИ / Порошенко перед выборами делает из себя жертву – Зеленский

Порошенко перед выборами делает из себя жертву – Зеленский

22-06-2020, 21:31 НОВОСТИ
21

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что его предшественник Петр Порошенко накануне местных выборов хочет казаться для избирателей жертвой. Об этом он заявил в интервью The Globe and Mail, которое опубликовал Офис президента Украины.

«Народ Украины дал свой ответ господину Порошенко, когда меня избрали президентом, и во время парламентских выборов. Народ Украины выразил поддержку другим людям, другим лицам, другим политикам и ответил на ту политику, которую проводил последние пять лет господин Порошенко, когда был президентом. Мне кажется, что Петру Алексеевичу этого ответа мало. У нас на носу — местные выборы, это еще один его большой политический кейс. Ему хочется быть жертвой, хочется, чтобы все считали, что в Украине есть политические преследования. Большинство людей в Украине понимают, что все это похоже на политический театр», — заявил Зеленский.

Президент подчеркнул, что его не интересует Порошенко и политические преследования, потому что он этим не занимается.

«Я уверен, что он просто подогревает ситуацию, ведь его не было слышно за полгода до выборов, его политическая сила в парламенте не голосовала ни за какие большие реформы в нашей стране, которые сейчас происходят. Я ничего не видел, кроме этой последней истории, они начали собирать рейтинги на этом, хайп. Я к этому спокойно отношусь», — признался Зеленский.

Он подчеркнул, что представители диаспоры не должны сейчас поддерживать ту или иную партию.

«Мне кажется, что диаспора, прежде всего, должна поддерживать всех украинцев, а не (отдельных – прим. Ред.) политиков», — резюмировал Зеленский.

Напомним, что Петр Порошенко, будучи президентом Украины, пообещал в телефонном разговоре бывшему вице-президенту США Джо Байдену защитить Арсения Яценюка после его отставки с поста премьер-министра, а также не допустить преследования политика.

Ранее сообщалось, что Украинский Конгрессный комитет Америки (UCCA), который представляет собой представительство американцев украинского происхождения, осудил руководство Украины за уголовные дела, возбуждённые против экс-президента страны Петра Порошенко.

Отметим, что генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что три уголовных дела, в которых фигурировал Порошенко, закрыты за отсутствием состава преступления.

Фото: Известия

Наверх