Главная / НОВОСТИ / Изнасилование в Кагарлыке: полицейским изменили подозрения

Изнасилование в Кагарлыке: полицейским изменили подозрения

22-06-2020, 23:18 НОВОСТИ
65

Прокуратура изменила подозрения двум полицейским, подозреваемым в изнасиловании женщины в Кагарлыке. Сейчас их подозревают в изнасиловании группой лиц и в истязании по предварительному сговору группой лиц. Об этом сообщил прокурор по делу Валерий Смирнов, передает «Громадское радио».

Он также отметил, что из дела исчезла квалификация превышение полномочий работником правоохранительного органа.

«365 статью переквалифицировали на 127-ю. Переквалифицировали на более точную норму, которая отражает объективную и субъективную стороны уголовного преступления», — отметил Смирнов.

При этом он добавил, что по делу назначили около девяти экспертиз. Несколько экспертиз уже завершили, однако большинство еще проводят.

Напомним, что Мониторинговая миссия ООН по правам человека осудила пытки и изнасилование полицейскими Кагарлыка Киевской области, совершенное в местном отделении полиции. В миссии заявили, что специальный докладчик ООН по вопросу о пытках Нильс Мельцер после своего визита в Украину в 2018 году подчеркнул, что «необходимо принять быстрые и эффективные меры для изменения культуры полиции, которая, очевидно, все еще считает жестокое обращение приемлемым».

Ранее экс-нардеп и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко предложил кастрировать полицейских из Кагарлыка, которые пытали и насиловали девушку в отделении.

Кроме этого, пресс-служба Мониторинговой миссии ООН по правам человека заявила, что украинские СМИ вели себя бестактно при освещении темы изнасилования в Кагарлыке.

Фото: 112

Наверх