Главная / НОВОСТИ / Взрыв дома в Киеве: полиция не нашла следов взрывчатки

Взрыв дома в Киеве: полиция не нашла следов взрывчатки

23-06-2020, 04:22 НОВОСТИ
21

Национальная полиция Украины называет основной версией взрыва в 10-этажном жилом доме на Позняках в Киеве газовую смесь. Ранее рассматривалась версия взрыва при помощи взрывчатки. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева, передает ВВС News Украина.

«Еще продолжаются экспертизы, но предварительной версией назвали именно газ. Экспресс тесты показали, что взрывчатки там не было», — рассказали в Нацполиции.

При этом мэр Киева Виталий Кличко в Telegram написал, что спасатели нашли под завалами ещё одного погибшего.

«Друзья! Спасатели обнаружили под завалами на четвертом этаже дома по ул. Соломии Крушельницкой 1/5 тело еще одного погибшего, предварительно — мужского пола. Сейчас продолжаются работы по деблокированию тела. Неизвестной остается судьба еще одного жителя этого дома», — отметил Кличко.

Напомним, что в воскресенье, 21 июня, около 10:00 в многоэтажном доме в Дарницком районе Киева раздался взрыв. Спасатели прибыли на место и начали эвакуировать людей, однако один из жителей домов рассказал, что при эвакуации спасатели «лезли в холодильник».

Ранее опубликовано видео момента взрыва дома в Киеве на Позняках, который унёс жизни как минимум трех человек. Взрыв произошел около 10 утра в девятиэтажном доме по улице проспект Григоренко, 41. Предварительная причина — взрыв газовоздушной смеси.

Кроме этого, мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что на данный момент неизвестна судьба трех человек из дома по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5, где 21 июня произошел взрыв. Также мэр сообщил, что 45 жильцов дома уже разместили в интернате и отелях.

Фото: ГСЧС

Наверх