Главная / НОВОСТИ / Ткаченко анонсировал «разговоры о медиаграмотности»

Ткаченко анонсировал «разговоры о медиаграмотности»

23-06-2020, 07:08 НОВОСТИ
34

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил в эфире телеканала ICTV, что в 2020 году он инициирует разговор о медиаграмотности, который позволит на уровне потребителя начать мыслить критически.

«Меня настораживают много вещей, которые связаны с малокультурной информационной деятельностью некоторых средств массовой информации: злоупотребление, перекручивание фактов, фейки, манипулятивные вещи. В этом году мы начнем разговор о медиаграмотности», — сказал Ткаченко.

Министр отметил, что это очень важная история, которая позволит на уровне потребителя начинать отличать фейки от фактов, и начать мыслить критически.

Кроме того, Ткаченко отметил, что вопросы культуры должны решать ученые, а не политики.

«Дискутировать должны ученые, должны люди, которые имеют непосредственное отношение к культуре и гораздо в меньшей степени политики. Потому что то, что будут делать политики с одной стороны, с другой — они будут пытаться взять для себя электорат, расшатывать ситуацию», — сказал Ткаченко.

Напомним, что народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Ткаченко назначен на должность главы Министерства культуры и информационной политики Украины. Соответствующее решение приняли народные депутаты на заседании Верховной Рады

Ранее министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко считает, что нельзя вкладывать государственные средства в совместное производство сериалов с россиянами. В это же время Ткаченко отметил, что другой вопрос – частные инициативы, которые выгодны украинской экономике.

Кроме этого, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко считает, что не нужно запрещать фильмы только из-за того, что актёру, который там снимался, запрещён въезд в Украину. Ткаченко заявил, что считает санкции необоснованными. Кроме того, он считает, что нужно различать запрет въезда и аудиовизуальный продукт.

Фото: 112

Наверх