Главная / НОВОСТИ / Взрыв дома в Киеве: увеличилось количество погибших

Взрыв дома в Киеве: увеличилось количество погибших

23-06-2020, 09:14 НОВОСТИ
49

В Киеве на месте ликвидации последствий взрыва жилого дома на Позняках найдено тело еще одного человека. Общее число погибших по состоянию на 03:30 23 июня составляет 5 человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины.

Отмечается, что подразделения ГСЧС сегодня ночью нашли тело погибшего мужчины, 1976 года рождения, которого опознал сосед.

«Таким образом, с начала проведения работ из-под завалов изъяты тела 5 человек: двух женщин 1943 г.р. и 1974 г.р., а также трех мужчин 1991г.р., 1967 г.р., 1976 г.р», — говорится в сообщении.

Напомним, что опубликованы кадры дома в Дарницком районе Киева, который сегодня утром около 10 часов обрушился вследствие взрыва. На ролике один из жильцов соседнего дома выходит на балкон после взрыва. Он подметил, что куски дома отлетели к дороге.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что на данный момент неизвестна судьба трех человек из дома по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5, где 21 июня произошел взрыв. Также мэр сообщил, что 45 жильцов дома уже разместили в интернате и отелях.

Кроме этого, в воскресенье, 21 июня, около 10:00 в многоэтажном доме в Дарницком районе Киева раздался взрыв. Спасатели прибыли на место и начали эвакуировать людей, однако один из жителей домов рассказал, что при эвакуации спасатели «лезли в холодильник». Он отметил, что ему сказали забрать деньги с паспортом и покинуть дом.

Также, опубликовано видео момента взрыва дома в Киеве на Позняках.

Ещё, Национальная полиция Украины называет основной версией взрыва в 10-этажном жилом доме на Позняках в Киеве газовую смесь.

Фото: Пресс-служба ГСЧС

Наверх