Главная / НОВОСТИ / «Саша 3%» и «усатый таракан»: Лукашенко отреагировал на лозунги оппозиции

«Саша 3%» и «усатый таракан»: Лукашенко отреагировал на лозунги оппозиции

23-06-2020, 13:42 НОВОСТИ
78

Президент Беларуси Александр Лукашенко попросил оппозиционный силы не называть его «усатым тараканом». Об этом он заявил на встрече с оппозиционными активистами, сообщает Telegram-канал «Подъем».

«Я вас об одном прошу — успокойтесь. Если у вас есть какие-то проблемы — излагайте. Послушайте, кроме меня и той власти, которая сегодня есть, их никто не решит», — сказал Лукашенко оппозиционным активистам.

Действующий президент Беларуси уверен, что никто власть не поменяет.

«Не потому, что мы ее будем посиневшими пальцами удерживать, а потому, что большинство подавляющее… И мы знаем, какое это большинство, мы просто не печатаем эти социологические опросы. Это вы «Саша 3%» уже написали на майках. Вы хоть верите, что у действующего президента 3%? Да вот в этой альтернативной компании (указывает на оппозиционных активистов – прим. Ред.) и то я больше трех наберу. Вот они пойдут в кабинку и проголосуют, знают, за что проголосуют», — сказал Лукашенко.

Ещё президент Беларуси попросил не дергать и не оскорблять его.

«Усатый таракан, еще чего-то… Я пока еще действующий президент. Ни в одной стране не позволено просто так оскорблять людей. Я ведь никого из вас не оскорбил лично», — сказал Лукашенко.

Ранее Лукашенко заявил, что женщина не сможет управлять Беларусью, добавив, что «она рухнет, бедолага». Он подчеркнул, что не стал бы президентом, если бы не было женщин. Ещё Лукашенко добавил, что противникам не удастся противопоставить его женщинам.

До этого Лукашенко заявил, что власти страны сорвали масштабный план дестабилизации ситуации. Президент отметил, что сегодня фокус всех политических интересов сконцентрирован на Беларуси.

Напомним, Лукашенко предупредил главу КГБ Валерия Вакульчика, что майданов в стране не будет. По его словам, государственная безопасность — основа основ, поэтому КГБ должен защищать суверенитет страны.

Ранее сообщалось, что президент Беларуси будет присутствовать на параде Победы в Москве 24 июня. О решении Лукашенко посетить парад в Москве стало известно после его телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

Фото: БЕЛТА

Наверх