Главная / НОВОСТИ / Шарий подал заявление о возможном незаконном финансировании «Слуги народа»

Шарий подал заявление о возможном незаконном финансировании «Слуги народа»

23-06-2020, 14:17 НОВОСТИ
50

Лидер «Партии Шария» Анатолий Шарий подал заявление в Офис генпрокурора Украины и Государственную фискальную службу на партию «Слуга народа» из-за возможного незаконного финансирования. Об этом он сообщил в Telegram.

В документе говорится, что Шарий опубликовал видео, в котором есть информация о возможном незаконном финансировании ПП «Слуга народа». В частности, по меньшей мере 7 юридических лиц внесли на счёт «слуг» по 3,3 млн грн.

«Представленные юридические лица имеют явные признаки фиктивности, исходя из того, что показано в видео», — говорится в документе.

Отмечается, что признаки фиктивности:

  • регистрация юр.лица по вымышленному адресу;
  • назначение на должность главы компании лиц со специфическим социальным статусом;
  • отсутствие движения средств.
  • Шарий подал заявление о возможном незаконном финансировании «Слуги народа»

Напомним, что Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции решило предоставить госфинансирование 11 партиям, в том числе Партии Шария, которые набрали более 2% голосов на парламентских выборах. Право на госфинансирование получат «Слуга народа», «Оппозиционная платформа», «Батькивщина», «Европейская солидарность», «Голос», Радикальная партия», «Сила и честь», «Оппозиционный блок», «Украинская стратегия Гройсмана», «Партия Шария», ВО «Свобода».

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который предусматривает отмену госфинансирования партий, которые на прошлых парламентских выборах набрали менее 5% голосов в многомандатном избирательном округе.

Кроме этого, глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко предложил изменить закон о политсилах для возможности отказа от госфинансирования поквартально.

Ещё, член политического совета «Европейской солидарности» Виталий Гайдукевич во время акции «Стоп Реванш» попросил народ вступать в националистические партии и помогать им деньгами.

Фото: sm-news

Наверх