Главная / НОВОСТИ / Посол Украины назвала статьи о Нацкорпусе в португальских СМИ элементом гибридной войны

Посол Украины назвала статьи о Нацкорпусе в португальских СМИ элементом гибридной войны

23-06-2020, 15:16 НОВОСТИ
22

Посол Украины в Португалии Огнивец Инна считает, что статьи о Нацкорпусе в португальских изданиях являются следствием гибридной войны России против Украины и Европы. Об этом она сообщила в Facebook.

Она указала, что уже направила свои комментарии в СМИ, которые опубликовали информацию о радикальных взглядах Нацкорпуса и нападениях на людей со стороны этой организации.

«В них, в частности, отмечено, что указанные статьи является ярким примером гибридной войны не только против Украины, но и против всей Европы. Поскольку в этих статьях содержатся искаженные факты. Это не что иное как попытка РФ, как страны-агрессора, так и её последователей в других странах оправдать военную агрессию Кремля против Украины. Батальон «Азов» вместе с другими добровольческими формированиями, возникшие в 2014 году с целью оказания помощи правительству Украины в противостоянии российской агрессии, были включены в состав НГУ», — сообщила Огнивец.

По её мнению, Россия сегодня проводит агрессивную неофашистскую политику.

Кроме того, Огнивец анонсировала публикацию авторской статьи в португальских СМИ по данному вопросу.

Также о публикации в СМИ об украинских праворадикалах сообщил в Telegram медиаэксперт Анатолий Шарий.

Ранее в Bellingcat появилась публикация, согласно которой «Азов» сотрудничает с экстремистами из США. В частности, по информации журналистов, осенью 2018 года «Национальный корпус» поддержал усилия гражданина Норвегии и национал-социалистического революционера Иоахима Фурхольма по привлечению американских националистов в Украину, чтобы они участвовали в конфликте на Донбассе.

Кроме того, в Bellingcat заявили, что имеют доказательства того, что Национальный корпус контактирует с вероятными бывшими членами вооруженных сил США, которые сейчас находятся в Украине.

После этого в Нацкорпусе ответили на информацию о сотрудничестве «Азова» с экстремистами США.

Ранее лидер Партии Шария и медиаэксперт Анатолий Шарий рассказал, как Нацкорпус использует детей для нападений. В распоряжении медиаэксперта оказалась переписка, где такой подросток жалуется на заявление после нападения на «Партию Шария». При этом он признаётся, что родители, узнавшие об этом, назвали его «дауном».

Ранее сообщалось, что в Черкассах и Житомире напали на представителей Партии Шария. В частности, в Житомире одного из нападавших идентифицировали как Романа Боровика из «Азова». В то же время в Черкассах неизвестные били молотком по спине представителя партии прямо возле дома.

Также Шарий опубликовал видео начала драки в метро между противниками и сторонниками его партии. На видео видно, как группа противников Шария нападает на людей сзади и избивает, причём уже лежачих толпа бьет ногами и руками.

До этого Нацкорпус разбил лобовое стекло автобуса со сторонниками Шария.

В то же время в США требуют признать «Азов» террористической организацией.

Фото: REUTERS

Наверх