Главная / НОВОСТИ / Украина пока не будет восстанавливать ж/д сообщение с Россией — МИД

Украина пока не будет восстанавливать ж/д сообщение с Россией — МИД

23-06-2020, 16:12 НОВОСТИ
16

Украина пока не планирует возобновлять полноценное железнодорожное сообщение с Россией, которое было отменено из-за эпидемии коронавируса. Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар в интервью «Укринформу».

По его мнению, сейчас опасно восстанавливать сообщение из-за того, что Россия вышла на пик заболеваемости COVID-19.

«Хотя правительством было принято решение о постепенном открытии границ Украины, вопрос о восстановлении сообщения с Россией — а речь идет о железнодорожном сообщении, так как авиа прекращено еще с 2014 года, — пока на повестке дня не стоит. Это просто опасно полноценно восстанавливать сообщение и ставить под угрозу эпидситуацию в Украине, поскольку и у нас цифры растут», — сказал Боднар.

Напомним, что пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко заявила — привлечение владельцев российских паспортов на Донбассе и в Крыму к участию в референдуме по изменениям в Конституцию России исказит и поставит под сомнение результат общероссийского голосования.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Украины планирует сокращение договорной базы с Россией. Дипломат заверил, что Украина не пойдет на шаги, которые могут навредить гражданам страны.

Кроме того, в МИД заявили, что жители аннексированного Крыма имели «объективные причины», чтобы согласиться на принудительную паспортизацию РФ в Крыму.

Ещё, Боднар считает, что Российская Федерация пытается стать таким же глобальным игроком, как СССР. По мнению дипломата, президент РФ Владимир Путин использует Парад Победы, чтобы заявить — Россия занимает такое же глобальное место, как когда-то СССР.

Фото: Укринформ

Наверх