Главная / НОВОСТИ / Подозреваемого в расстреле 7 человек на Житомирщине признали вменяемым

Подозреваемого в расстреле 7 человек на Житомирщине признали вменяемым

23-06-2020, 17:16 НОВОСТИ
36

Подозреваемый в убийстве семи человек в Попельнянском районе на Житомирщине признан вменяемым. К такому выводу пришли эксперты, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины.

«Согласно справке врача-нарколога от 22.05.2020 в крови подозреваемого алкоголя не обнаружено. Кроме этого, в рамках уголовного производства была назначена комиссионная судебная психолого-психиатрическая экспертиза подозреваемому и в настоящее время получено заключение эксперта.

Согласно заключению специалистов, подозреваемый мог осознавать значение своих действий и руководить ими, может осознавать значение своих действий и руководить ими и сейчас. По своему психическому состоянию мужчина не требует применения каких-либо принудительных мер медицинского характера», — сообщил начальник Нацполиции региона Юрий Олейник.

На сегодня следователи работают над несколькими версиями для установления объективных причин конфликта.

В то же время, учитывая, что назначены судебные экспертизы являются особенно сложными и их выполнение продолжается более двух месяцев, планируется продление сроков предварительного расследования и в соответствии продление сроков меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому.

Ранее житомирскому стрелку объявили подозрение, а ОГП взял расследование под контроль.

До этого журналисты выяснили, что подозреваемый в убийстве семи человек, 58-летний Анатолий Захаренко, переехал в украинское село из России более 30 лет назад. Мужчину характеризуют как спокойного и доброжелательного человека. Последнее время он жил на пенсию по инвалидности — у него обнаружили проблемы с сердцем. Всё своё время мужчина проводил у озера, где оборудовал места для отдыха.

Брат подозреваемого рассказал свою версию происшествия. По его словам, в автомобиле погибших нашли большой арсенал оружия. В частности, в машине были автомат, карабин и пистолет, с которыми «можно идти на передок», добавил он. Также мужчина сообщил, что его брат получил пулевое ранение руки.

В то же время адвокат Маси Найем заявил, что подозреваемый в убийстве в марте напал на односельчанина с ружьем, но избежал уголовного преследования.

Чуть позже СМИ разместили фото убитых во время стрельбы у водоема. По данным источников, в числе погибших – военнослужащие Национальной гвардии Украины и батальона имени Кульчицкого.

А вскоре это подтвердила и прокуратора: среди погибших во время стрельбы есть бывшие участники АТО, военнослужащие Нацгвардии и волонтеры.

Кроме того, на месте убийства военнослужащих правоохранители нашли пять единиц стрелкового оружия.

Фото: скриншот видео

Наверх