Главная / НОВОСТИ / Шмыгаль предупредил о «катастрофических последствиях» тотального карантина

Шмыгаль предупредил о «катастрофических последствиях» тотального карантина

23-06-2020, 18:30 НОВОСТИ
93

Введение тотального карантина в Украине может вызвать более катастрофические последствия, чем просто COVID-19. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью телеканалу «Первый Западный».

«В Украине в течение прошлой недели выросло число заболевших на коронавирус. Но тотальный карантин сегодня может вызвать более катастрофические последствия, чем просто коронавирус. Поэтому Украина перешла на адаптивный карантин и теперь будет использовать эту модель», – считает Шмыгаль.

Премьер отметил, что Львовщина бьет антирекорды по коронавирусу, поэтому фактически здесь не ослабили карантин.

По его мнению, общество расслабилось, что привело к увеличению заболеваемости. «Кто-то даже начал распространять фейки, что коронавируса не существует», — заявил Шмыгаль.

Ранее Кабмин составил рейтинг областей по борьбе с коронавирусом. Также правительство рекомендовало начинать рабочий день позже до конца карантина.

Напомним, в Украине количество заболевших коронавирусом перевалило за 35 000. В частности, 19 июня в стране был зафиксирован 921 случай заболевания коронавирусом, что на данный момент является для страны антирекордом. Больше всего новых случаев коронавируса зафиксировано во Львовской и Ровенской областях.

До этого, по состоянию на 18 июня, в Украине зафиксировали антирекорд по COVID-2019: за сутки выявили более 800 новых больных.

В то же время министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что иногда украинцы устраивают «анархию» в отношении правил карантина. Также он заявил, что увеличение суточного прироста заболевших коронавирусом в Украине связано со смягчением карантинных ограничений и несоблюдением рекомендаций Министерства здравоохранения.

Также 19 июня, премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил о второй волне коронавируса в Украине. Глава правительства уверен, что единственным способом победить инфекцию являются дезинфекция, масочный режим и соблюдение социальной дистанции.

Фото: УНИАН

Наверх