Главная / НОВОСТИ / Порошенко и глава МИД Турции обсудили деоккупацию украинских территорий

Порошенко и глава МИД Турции обсудили деоккупацию украинских территорий

23-06-2020, 19:15 НОВОСТИ
52

Пятый президент Украины и лидер политической партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Стороны обсудили актуальные вопросы повестки дня двусторонних отношений и безопасность в Черноморском регионе.

Порошенко выразил благодарность турецкой стороне за твердую и принципиальную позицию поддержки Украины в деле восстановления суверенитета и территориальной целостности.

Чавушоглу отметил определяющий вклад Петра Порошенко как пятого президента Украины в развитие и укрепление стратегического партнерства между Украиной и Турцией.

Также отмечена роль Турции в отстаивании прав крымскотатарского народа, а также обсуждены международные усилия по деоккупации Крымского полуострова.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Порошенко перед выборами делает из себя жертву. Президент подчеркнул, что его не интересует Порошенко и политические преследования, потому что он этим не занимается.

Напомним, что Петр Порошенко, будучи президентом Украины, пообещал в телефонном разговоре бывшему вице-президенту США Джо Байдену защитить Арсения Яценюка после его отставки с поста премьер-министра, а также не допустить преследования политика. Аудиозапись беседы от 11 февраля 2016 года обнародовали на пресс-конференции народный депутат Андрей Деркач и экс-прокурор Константин Кулик.

Ранее сообщалось, что Украинский Конгрессный комитет Америки (UCCA), который представляет собой представительство американцев украинского происхождения, осудил руководство Украины за уголовные дела, возбуждённые против экс-президента страны Петра Порошенко.

Отметим, что генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что три уголовных дела, в которых фигурировал Порошенко, закрыты за отсутствием состава преступления.

Фото: пресс-служба партии «Европейская солидарность»

Наверх