Главная / НОВОСТИ / Украина попала в число стран «красной зоны»

Украина попала в число стран «красной зоны»

23-06-2020, 19:58 НОВОСТИ
87

Украина попала в «красную зону» по уровню заражения коронавирусом. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба Государственного агентства развития туризма страны.

«Украина попала в «красную зону», потому что показатель заболевания COVID-19 составляет выше 40 случаев в сутки на 100 тысяч населения», – указано в сообщении.

В Госагентстве уточнили, что список стран «зеленой» и «красной» зон обновили по состоянию на 22 июня.

«Польша, Египет, Турция, Болгария пока остаются в «зеленой зоне», – отметили в пресс-службе.

Также в Госагентстве напомнили, что для въезда в Украину иностранцам необходим страховой полис, который покрывает расходы на COVID-19 и обсервацию.

Граждане, приезжающие из стран «красной зоны», должны проходить обсервацию 14 дней или воспользоваться приложением «Действуй дома».

«Из «зеленых стран» – беспрепятственно при наличии страхового полиса. Список формирует Министерство здравоохранения», – отмечено в сообщении.

Напомним, что министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что сообщение с Украиной могут возобновить c начала июля. Лянкявичюс рассказал, что Литва не будет массово открывать маршруты вне Шенгена.

Ранее Черногория открыла границы для 120 стран, но Украины и России в списке нет.

Напомним, что министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Украина откроет границы с соседними странами в середине июля. В то же время было принято решение об открытии 66 пунктов пропусков на границе с Польшей, Венгрией, Румынией и Молдовой.

До этого премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что украинские власти будут наблюдать за соседними странами – Польшей, Венгрией и Румынией – «как они будут себя вести относительно границ».

Напомним, что Окружной административный суд Киева рассмотрит законность закрытия украинских границ в связи с карантином. В сообщении указано, что истец просит суд признать противоправным и отменить распоряжение правительства, касающееся закрытия пропуска через границу Украины международного пассажирского, железнодорожного, воздушного, автомобильного сообщения.

Также сообщалось, что аэропорт «Киев» открылся, несмотря на карантин.

Ранее в международном аэропорту «Киев» сообщили об отмене всех регулярных международных пассажирских авиарейсов на ближайшее время из-за продления коронавирусного карантина в столице.

Ранее, с 15 июня, в Украине стартовал новый этап смягчения карантина, которое предусматривает частичное возобновление международных авиарейсов и междугороднего сообщения.

Также стало известно, что в МАУ остановили продажу билетов до 1 августа.

В то же время в Министерстве здравоохранения сообщили, что решение о международных путешествиях зависит не только от Украины, но и других стран.

Ранее сообщалось, что туристы из Украины не смогут воспользоваться открытием авиасообщения с ЕС 15 июня. В то же время авиарейсы в ЕС намерены восстановить с середины июня. В частности, компания «Люфтганза» с 15 июня будет совершать полеты из Борисполя во Франкфурт, с 21 июня – в Цюрих, а с 23 июня – в Вену.

В Евросоюзе разрабатывают «COVID-паспорт» для туризма. Этот единый документ для туристической отрасли, который будет играть роль сертификата безопасности.

Фото: facebook

Наверх