Главная / НОВОСТИ / Под Ровно после встречи со «слугой народа» произошли стычки со стрельбой: фото и видео

Под Ровно после встречи со «слугой народа» произошли стычки со стрельбой: фото и видео

23-06-2020, 20:36 НОВОСТИ
65

В городе Березно Ровенской области после встречи жителей с нардепом от партии «Слуга народа» Сергеем Литвиненко произошли столкновения с полицией. Об этом сообщает «Суспільне».

На встречу с депутатом пришли представители Нацкорпуса, которые потребовали объяснить его слова о легализации непризнанных «Л/ДНР».

Внимание! На видео присутствует нецензурная лексика!

«Мы приехали в Березно именно поэтому», – сообщил глава областной организации Нацкорпуса Игорь Сухой.

После того, как Литвиненко в сопровождении охраны покинул место встречи, произошли стычки со стрельбой.

По данным издания, во время столкновений прозвучало несколько выстрелов. После этого правоохранители задержала несколько человек, в том числе и Сухого, отметило издание.

Пресс-секретарь полиции Мария Юстицкая сообщила, что на встрече с депутатом было около сотни человек. По ее словам, по состоянию на 15:00, сообщения о нарушениях и пострадавших не поступали.

До этого, 5 июня, на брифинге Литвиненко заявил, что парламент должен рассмотреть законопроект об особом статусе ОРДЛО, чтобы придать динамику Минскому процессу.

Ранее на сайте Верховной Рады появился текст законопроекта нардепа от фракции «Слуга народа» Ольги Василевской-Смаглюк относительно внесения изменений в Уголовный кодекс, которые предполагают лишение свободы до 8 лет за преступления на основе гендерной неприязни или нетерпимости к сексуальной ориентации.

Также сообщалось, что нардеп от партии «Слуга народа» и председатель ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко считает, что РФ может использовать коронавирус против Украины в культурной, информационной и медицинской сферах. Нардеп также призывает киберполицию усилить работу, поскольку украинцы смотрят российские каналы.

Напомним, что пресс-секретарь президента Юлия Мендель сообщила, что Зеленский следит за «слугами», думает о них, а недавно заявил, что будет «очищаться от всех людей, причастных к криминалу». По ее мнению, подобные скандалы президентской партии не снижают, а повышают рейтинг Зеленского.

А сам президент Владимир Зеленский заявил, что в случае «зашкваров» со стороны нардепов от партии «Слуга народа» чувствует вину за это. «Для меня если какой-то депутат партии «Слуга народа», если он – такое есть слово, в кавычках – «зашкварился», я чувствую на себе вину, потому что этот человек в партии «Слуга народа», вот и все. Но мы не можем проконтролировать всех депутатов, я это говорил. Всех мажоритарников, мы не могли это сделать. Мы говорили, что будет очищение, мы должны это делать», – отметил Зеленский.

Фото: facebook

Наверх