Главная / НОВОСТИ / Черновцам грозит затопление из-за паводка на Пруте

Черновцам грозит затопление из-за паводка на Пруте

23-06-2020, 20:45 НОВОСТИ
61

Из-за паводка на речке Прут вода может подняться до 6,5 метра в пределах города Черновцы и до 10 метров ниже по течению. Об этом сообщил глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук в Facebook.

«Начиная с послеобеденного времени, весь вечер и ночь будет идти сильный дождь, по данным нашего Гидрометцентра. Сильные осадки приведут к стремительному росту воды в речке Прут в границах города Черновцы. Прогнозируемое поднятие — до 6,5 метра, а то и выше», — предупредил Осачук.

Глава ОГА попросил жителей Черновцов, которые живут возле Прута, быть готовыми к эвакуации.

В городе Черновцы в зону возможного подтопления могут попасть Садгорский район города, микрорайон Ленковцы, рынок «Добробут» и Калиновский рынок.

Угроза подтопления касается и тех, кто живёт ниже по течению Прута в Новоселицком районе. Там уровень воды может подняться даже до 10 метров.

«Максимальное поднятие воды будет происходить с девяти часов вечера до трех часа утра. Паводок задержится минимум на сутки, спад воды начнется только с 25 июня», — сказал Осачук.

По его словам, малые притоки Прута будут выходить из берегов.

Ранее в Сети появилось видео, как паводок смыл кафе в Ивано-Франковской области. В ролике можно увидеть, как поток воды отламывает и уносит кусок здания.

Также на Закарпатье ливень разрушил мост, при этом в результате бетонное покрытие моста обрушилось, а проезд транспорта был невозможен.

Ранее сообщалось, что Львов затопило в результате сильного ливня, а в Киеве в результате непогоды затопило станцию метро «Дорогожичи». Также на Закарпатье зафиксировали землетрясение: подземные толчки и колебания земной поверхности могли ощущать отдельные люди внутри помещения, особенно на верхних этажах.

Фото: УНН

Наверх