Главная / НОВОСТИ / Путин: Россия наладила собственное производство лекарств от коронавируса

Путин: Россия наладила собственное производство лекарств от коронавируса

23-06-2020, 22:36 НОВОСТИ
63

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ в числе немногих стран наладила собственное производство эффективных лекарств против коронавируса. Об этом он сообщил во время обращения к россиянам.

«Мы заставляем эпидемию отступить, добиваемся перелома. Но вирус по-прежнему опасен. Прошу вас оставаться внимательными, осторожными, бдительными, пока мы не начнем массовое производство действенного средства профилактики»», – сказал Путин.

По его словам, в ряде регионов обстановка с COVID-19 все еще сложная, в то же время российская система здравоохранения показала возможность реагировать на экстренную ситуацию. Также отработан механизм оперативного реагирования.

Президент призвал граждан страны быть осторожными и бдительными, пока в РФ не начнется производство действенной вакцины. Он напомнил, что вакцина не является панацеей, а противостоять коронавирусу можно только лишь соблюдая профилактические меры.

Кроме того, Путин отметил взаимовыручку россиян во время эпидемии коронавируса. По словам Путина, граждане не растерялись в сложный для себя и всего мира период, и именно это помогло преодолеть трудности.

«Никогда и никто не будет оставлен в беде, вся Россия обязательно придет на помощь. Если потребуется, все соберем в кулак: ресурсы наших ведущих медицинских центров, вооруженных сил, МЧС, волонтеров. Так как это было в Дагестане, в Забайкальском крае, в других регионах. Мы с вами вместе доказали, что способны решать задачи исключительной сложности», – заявил глава государства.

Напомним, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил о необходимости массовой вакцинации от гриппа, чтобы вторая волна коронавируса не наложилась на сезонные заболевания.

Кроме того Виктор Ляшко заявил, что В Украине не ведутся разработки вакцины против COVID-19. Ляшко отметил, что в мире разрабатываются около 70 вакцин против COVID-19. От момента начала разработки вакцины до завершения может пройти около 18 месяцев.

Также стало известно, что препарат от малярии гидроксихлорохин, который с начала пандемии используют для лечения COVID-19, создаёт опасность осложнений сердечно-сосудистых заболеваний и увеличивает смертность у заболевших коронавирусом.

Напомним, что в марте стало известно, что медики США стали применять гидроксихлорохин для лечения коронавируса. Президент США Дональд Трамп заявил тогда, что препарат показал очень обнадеживающие результаты.

Вскоре после этого фармацевтическая компания «Дарница» подала заявку для госрегистрации Гидроксихлорохина, который применяется в ряде стран для лечения пациентов с коронавирусом в рамках экспериментального лечения.

Также мы рассказывали, что МОЗ Украины одобрило начало испытаний на больных коронавирусом COVID-19 отечественного лекарства «Биовен». Препарат «Биовен» изготовлен отечественными специалистами на основе плазмы крови человека. Антитела, являющиеся действующим компонентом препарата, обладают активностью против различных бактерий и вирусов, в том числе гепатита А и В, герпеса, ветряной оспы, кори, гриппа и других.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус сообщил, что ситуация вокруг коронавируса подрывает кампании по вакцинированию детей от других заболеваний.

При этом в Китае ученые сообщили об успешном испытании на животных вакцины PiCoVacc от коронавируса.

Также стало известно, что Страны ЕС закупят 300 млн вакцин от COVID-19. По данным министерства здравоохранения Германии, разработка вакцины может быть завершена к концу года.

Отметим также, что в Великобритании началось массовое производство вакцины от коронавируса COVID-19, которая не прошла клинических испытаний.

Также мы рассказывали, что в резиденции президента России Владимира Путина в Ново-Огарёво установили специальный туннель для дезинфекции, который защитит главу государства от коронавируса.

Фото: Twitter

Наверх