Главная / НОВОСТИ / В Киеве откроют ТРЦ, кинотеатры и фитнес-залы

В Киеве откроют ТРЦ, кинотеатры и фитнес-залы

23-06-2020, 23:35 НОВОСТИ
69

Из перечня запрещённых видов деятельности на время карантина в Киеве исключены кинотеатры, фитнес-центры, торгово-развлекательные центры, бассейны и музеи. Об этом говорится в распоряжении руководителя работ по ликвидации ЧС Валентина Мондриевского, размещённом на сайте КГГА.

Согласно документу, из списка исключены театры, кинотеатры, музеи, развлекательные центры, бассейны (в том числе в фитнес-центрах и спорткомплексах).

В то же время по-прежнему запрещена деятельность детских оздоровительных лагерей, а также проведение госпитализаций, плановых операций и капитального ремонта жилых помещений.

Также городские власти разрешили участие в тестировании и экзаменах группам не более 10 человек.

Напомним, что 17 июня аэропорт «Киев» возобновил обслуживание международных регулярных рейсов, несмотря на карантин, введенный из-за распространения коронавируса. 16 июня в 23:27 в аэропорт прибыл первый за три месяца рейс – Embraer 175 «Белавиа» из Минска. До этого Кабмин выдал постановление №392 от 20 мая, которое предусматривает из-за отсутствия смягчения карантина в Киеве приостановку работы аэропортов.

Ранее сообщалось, что карантин нельзя ослаблять в столице Украины и в шести регионах — Волынской, Житомирской, Донецкой, Львовской, Ровенской и Черновицкой областях.

Отметим, что 22 мая Центр общественного здоровья при Минздраве уже заявлял о неготовности Киева к ослаблению карантина. Согласно опубликованным данным ко второму этапу ослабления карантина не был готов Киев, а также Волынская, Донецкая, Закарпатская, Киевская, Луганская, Полтавская, Ровенская и Черновицкая области.

Тем не менее мэр города Киева Виталий Кличко сообщил о начале второго этапа выхода из карантина в украинской столице, поскольку эпидемиологическая ситуация в городе соответствует установленным МОЗ нормам. С 23 мая в столице было запущено метро, начал работать общественный транспорт, открылись магазины площадью менее 100 кв.м.

После этого в Минздраве откорректировали таблицу с критериями для ослабления карантина. На 25 мая, согласно новых данных, к ослаблению карантина не были готовы Волынская, Днепропетровская, Донецкая и Закарпатская области. Также в числе таких регионов – Луганская, Львовская, Ровенская и Черновицкая области.

Фото: facebook

Наверх