Главная / НОВОСТИ / Шмыгаль и Аваков вылетели на Прикарпатье из-за паводков

Шмыгаль и Аваков вылетели на Прикарпатье из-за паводков

24-06-2020, 10:01 НОВОСТИ
47

Премьер-министр Денис Шмыгаль и глава МВД Арсен Аваков вылетели в Ивано-Франковскую область в связи с паводками в западных регионах страны. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

«Ужасные наводнения на Прикарпатье, Буковине и Закарпатье. Вылетаю в Ивано-Франковскую область, чтобы на месте скоординировать деятельность органов власти в преодолении последствий непогоды», – отметил Шмыгаль.

Также премьер разместил видео того, как он с Аваковым заходят в самолет.

До этого на Западной Украине прошли сильные ливни, после чего в регионе объявили красный уровень опасности.

Ранее сообщалось, что на Прикарпатье из-за непогоды подтоплено около 4,5 тысяч домов. Также разрушено 90 мостов и 110 км автодорог и 1 850 метров берегоукреплений, повреждены еще 130 мостов. Спасатели эвакуировали из зоны подтопления 285 человек и спасли 56 человек.

Ранее сообщалось, что из-за паводка на речке Прут вода может подняться до 6,5 метра в пределах города Черновцы и до 10 метров ниже по течению. В Черновцах в зону возможного подтопления могут попасть Садгорский район города, микрорайон Ленковцы, рынок «Добробут» и Калиновский рынок. Угроза подтопления касается и тех, кто живёт ниже по течению Прута в Новоселицком районе. Там уровень воды может подняться даже до 10 метров.

Ранее волонтер, подозреваемая в угрозах убийством президенту Владимиру Зеленскому, Маруся Зверобой возмутилась вниманием главы государства к дальнобойщикам и игнорированием ситуации с потопами на Западной Украине и взрывом дома в Киеве.

Она назвала Зеленского «душевным пи*арасом».

После оскорблений Маруси Зверобой в Офисе президента сообщили, что Зеленский следит за потопами и за последствиями взрыва.

Ранее в Сети появилось видео, как паводок смыл кафе в Ивано-Франковской области. В ролике можно увидеть, как поток воды отламывает и уносит кусок здания.

Также на Закарпатье ливень разрушил мост, при этом в результате бетонное покрытие моста обрушилось, а проезд транспорта был невозможен.

Ранее сообщалось, что Львов затопило в результате сильного ливня, а в Киеве в результате непогоды затопило станцию метро «Дорогожичи». Также на Закарпатье зафиксировали землетрясение: подземные толчки и колебания земной поверхности могли ощущать отдельные люди внутри помещения, особенно на верхних этажах.

Фото: скриншот видео

Наверх