Главная / НОВОСТИ / В Черкассах Нацкорпус избил военных, приняв их за поддержку Партии Шария

В Черкассах Нацкорпус избил военных, приняв их за поддержку Партии Шария

24-06-2020, 13:11 НОВОСТИ
99

В Черкассах представители Нацкорпуса избили военнослужащих ВСУ, приняв их за сторонников Партии Шария. Об этом сообщил в своем Telegram-канале лидер политсилы, медиаэксперт Анатолий Шарий.

По его словам, инцидент произошел 23 июня.

«Вчера Нацкорпусом в Черкассах были избиты военнослужащие. Дегенераты из НК посчитали, что это группа поддержки Партии Шария. Ку-ку, полиция, а избившие задержаны?», – написал Шарий.

Также лидер партии сообщил, что в числе избивавших был глава черкасской ячейки Нацкорпуса Дмитрий Кухарчук.

«Полиция была вызвана, но информацию пытаются замять», – отметил он.

Ранее в Черкассах и Житомире напали на представителей Партии Шария. При этом в Житомире одного из нападавших идентифицировали как Романа Боровика из «Азова», а в Черкассах неизвестные били представителя партии молотком по спине прямо возле дома.

Ранее лидер Партии Шария и медиаэксперт Анатолий Шарий в Telegram опубликовал видео начала драки в метро между противниками и сторонниками его партии. На видео видно, как группа противников Шария нападает на людей сзади и избивает, причём уже лежачих толпа бьет ногами и руками.

Также сообщалось, что радикал пытался напасть на сторонников Партии Шария, но получил отпор. Один из нападавших заявил, якобы он ветеран АТО, и угрожал присутствующим местью и будущей расправой.

До этого представители Нацкорпуса во время нападения на автобус со сторонниками Шария разбили лобовое стекло.

В то же время посол Украины в Португалии Инна Огнивец назвала статьи о Нацкорпусе в португальских СМИ элементом гибридной войны. Также о публикации в СМИ об украинских праворадикалах сообщил в Telegram и Анатолий Шарий.

Ранее в Bellingcat появилась публикация, согласно которой «Азов» сотрудничает с экстремистами из США. В частности, по информации журналистов, осенью 2018 года «Национальный корпус» поддержал усилия гражданина Норвегии и национал-социалистического революционера Иоахима Фурхольма по привлечению американских националистов в Украину, чтобы они участвовали в конфликте на Донбассе.

Кроме того, в Bellingcat заявили, что имеют доказательства того, что Национальный корпус контактирует с вероятными бывшими членами вооруженных сил США, которые сейчас находятся в Украине.

После этого в Нацкорпусе ответили на информацию о сотрудничестве «Азова» с экстремистами США.

Ранее Шарий рассказал, как Нацкорпус использует детей для нападений. В распоряжении медиаэксперта оказалась переписка, где такой подросток жалуется на заявление после нападения на «Партию Шария». При этом он признаётся, что родители, узнавшие об этом, назвали его «дауном».

Фото: РИА Новости

Наверх