Главная / НОВОСТИ / В США бывший пастор призвал сносить статуи «белого европейца» Христа

В США бывший пастор призвал сносить статуи «белого европейца» Христа

24-06-2020, 15:15 НОВОСТИ
138

В США бывший пастор, сторонник антирасистского движения Black Lives Matter Шон Кинг призвал сносить статуи «белого европейца» Иисуса Христа. Об этом он сообщил в Twitter.

«В Библии, когда семья Иисуса хотела спрятаться и смешаться с местным населением, угадайте, куда они отправились? В Египет! Не в Данию. Сносите статуи», – написал экс-пастор.

Yes, I think the statues of the white European they claim is Jesus should also come down.

They are a form of white supremacy.

Always have been.

In the Bible, when the family of Jesus wanted to hide, and blend in, guess where they went?

EGYPT!

Not Denmark.

Tear them down.

— Shaun King (@shaunking) June 22, 2020

По словам Кинга, «статуи белого европейца… должны спуститься», так как они отражают превосходство людей с белым цветом кожи.

«Они представляют собой грубую форму превосходства белых. Созданы, как инструмент угнетения. Расистская пропаганда. Они все должны быть убраны… Если ваша религия требует, чтобы Иисус был светловолосым голубоглазым Иисусом, то ваша религия – это не христианство, а белое превосходство», – написал экс-пастор.

Также Кинг призвал уничтожать фрески, иконы, картины и витражи с изображением Христа.

Кроме того, он разместил фото темнокожего Спасителя, назвав его наиболее точным изображением.

«Белые американцы, которые покупали, продавали, торговали, насиловали и заставляли африканцев работать до смерти в этой стране в течение сотен лет, просто не могли иметь этого человека в своей вере», – заявил бывший пастор.

Его пост вызвал бурное обсуждение, при этом пользователи отметили в комментариях, что каждый народ изображал Христа подобно себе. Также призыв Кинга назвали проявлением расизма.

Received about 20 death threats in the past 12 hours since I said that statues of white European Jesus are a tool of oppression for white supremacy and should be taken down.

It pretty much proves my point.

Your religion is actually whiteness with a Christian patina.

— Shaun King (@shaunking) June 23, 2020

Experts have long since said this is likely the most accurate depiction of Jesus.

White Americans who bought, sold, traded, raped, and worked Africans to death, for hundreds of years in this country, simply could not have THIS man at the center of their faith. pic.twitter.com/Mn1pOCR233

— Shaun King (@shaunking) June 23, 2020

I am a practicing Christian.

I am an ordained minister and was a Senior Pastor for many years.

If my critiques of the white supremacy within the Christian world bother you to the point of wanting to kill me, you are the problem.

Christian whiteness has ALWAYS been dangerous.

— Shaun King (@shaunking) June 23, 2020

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп приказал задерживать всех, кто разрушает памятники или совершает прочие акты вандализма.

Также Трамп был возмущён тем, что в США снесли статую генерала Конфедерации Пайка около штаба полиции. Протестующие повалили памятник недалеко от штаб-квартиры полиции Вашингтона при помощи верёвок, после чего облили его жидкостью для розжига и подожгли.

Напомним, 19 июня в Портленде протестующие снесли памятник первому президенту США Джорджу Вашингтону. Вначале протестующие набросили американский флаг на статую, который через какое-то время подожгли. Затем свалили памятник, облили его краской и оставили на нём надпись «1619». В США считается, что именно в этом году на континент привезли первых рабов из Африки.

Также в некоторых городах США участники акций протеста против расизма и полицейского произвола сносят и оскверняют памятники первооткрывателю Америки Христофору Колумбу. В частности, в Ричмонде (штат Вирджиния) они пытались поджечь памятник Колумбу, после чего скинули его с постамента с помощью веревок.

Ранее сообщалось, что протестующие в Бостоне обезглавили статую Христофора Колумба. В 2006 ей уже сносили голову, а в 2015 году на постаменте написали «Black lives matter». Кроме этого, ночью, 9 июня, в Ричмонде, штат Вирджиния, участники протестов повалили статую Колумба и выбросили ее в реку.

Также в США отказались от названия «эскимо», чтобы не обижать эскимосов.

Фото: Getty Images

Наверх