Главная / НОВОСТИ / «Рабочая баба»: нардеп Аллахвердиева назвала монтажом слова Арахамии и Корниенко

«Рабочая баба»: нардеп Аллахвердиева назвала монтажом слова Арахамии и Корниенко

24-06-2020, 17:29 НОВОСТИ
66

Нардеп от партии «Слуга народа» Ирина Аллахвердиева назвала фейком и монтажом запись разговора главы политсилы Александра Корниенко и главы фракции «СН» Давида Арахамии о ней. Об этом депутат сообщила в Facebook.

«Некоторые СМИ сегодня распространили фейк, где упоминается мое имя. Не хочу комментировать эту низкопробную грязь, но должна расставить все точки над «i». Опубликованное «сенсационное видео» – монтаж», – написала она.

Аллахвердиева сообщила, что ей уже позвонили Арахамия и Корниенко и «поклялись, что не говорили ничего из опубликованного».

«Очевидно, речь шла о потенциальных кандидатах в мэры и в списки партии на местных выборах. Но в предвыборной борьбе кое-кто не гнушается даже такими низкими приемами для сведения политических счетов. Впрочем, такими искусственными «скандалами» нас не удастся разъединить. И что бы ни креативили оппоненты, останется на их совести. А мы вместе сделаем «триста встреч за четыре месяца и выиграем выборы»!», – отметила «слуга народа».

Напомним, 23 июня в Сети появилось видео, на котором Арахамия и Корниенко обсуждают внешние достоинства и политические перспективы своей коллеги по партии. Руководители «СН» не знали, что микрофоны включены. На видео слышно, как Александр Корниенко оценивает Ирину Аллахвердиеву словами «баба рабочая, как корабельная сосна».

Чуть позже Корниенко оправдался за «рабочую бабу», заявив, что запись смонтирована, а фразы вырваны из контекста. Глава партии от своего имени и от имени Арахамии извинился за фразы, которые могли обидеть женщин.

Ранее пресс-секретарь президента Юлия Мендель сообщила, что глава государства Владимир Зеленский следит за «слугами», думает о них, а недавно заявил, что будет «очищаться от всех людей, причастных к криминалу». По ее мнению, подобные скандалы президентской партии не снижают, а повышают рейтинг Зеленского.

А сам президент заявил, что в случае «зашкваров» со стороны нардепов от партии «Слуга народа» чувствует вину за это.

«Для меня если какой-то депутат партии «Слуга народа», если он – такое есть слово, в кавычках – «зашкварился», я чувствую на себе вину, потому что этот человек в партии «Слуга народа», вот и все. Но мы не можем проконтролировать всех депутатов, я это говорил. Всех мажоритарников, мы не могли это сделать. Мы говорили, что будет очищение, мы должны это делать», – отметил Зеленский.

Кроме того, несколько нардепов от фракции «Слуга народа» нарушили карантин, посетив ресторан в Днепре. Судя по фотографиям и видео из заведения, за столом присутствовало не менее семи человек. Согласно правилам карантина, за одним столом во всех заведениях могут одновременно находиться не более четырех человек.

По данным СМИ, на обед прибыли Давид Арахамия, Александр Корниенко, Максим Бужанский, Александр Трухин, Кирилл Нестеренко, Денис Герман, а также глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник.

Фото: Ирина Аллахвердиева / Facebook

Наверх