Главная / НОВОСТИ / Прем'єр Британії в реанімації: усі подробиці

Прем'єр Британії в реанімації: усі подробиці

8-04-2020, 06:12 НОВОСТИ
180

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон провел ночь в отделении интенсивной терапии после обострения симптомов коронавируса.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на ВВС.

В его офисе на Даунинг-стрит заявили, что Джонсон был переведен в отделение по совету своей медицинской бригады и получал «отличную помощь».

«Премьер-министр находился на попечении врачей в больнице Святого Томаса в Лондоне после того, как поступил с постоянными симптомами коронавируса. В течение дня (понедельника, — ред.) состояние премьер-министра ухудшилось, и по совету его медицинской команды он был переведен в отделение интенсивной терапии в больнице», — заявили в офисе премьера.

Премьер получил кислород поздно вечером в понедельник, прежде чем его отправили в реанимацию. Этот шаг означает, что Джонсон находится ближе к аппарату искусственной вентиляции легких, который контролирует процесс дыхания организма, если он ему понадобится.

Джонсон попросил министра иностранных дел Доминика Рааба заменить его «там, где это необходимо», добавил пресс-секретарь.

55-летний премьер-министр был госпитализирован в Лондоне с «постоянными симптомами» в воскресенье вечером.

По словам Букингемского дворца, королева была проинформирована о здоровье премьера.

Мировые лидеры, включая президента США Дональда Трампа и президента Франции Эммануэля Макрона, выразили свою поддержку Джонсону.

Наверх