Главная / НОВОСТИ / «Пустое место». Корчинский в прямом эфире облил водой ЛГБТ-активиста

«Пустое место». Корчинский в прямом эфире облил водой ЛГБТ-активиста

24-06-2020, 19:22 НОВОСТИ
49

Лидер маргинальной радикальной группы «Братство» Дмитрий Корчинский облил водой участника АТО, главу объединения ЛГБТ военных, ветеранов и волонтеров Виктора Пилипенко в прямом эфире на телеканале «Апостроф ТВ».

Участники программы обсуждали возможность легализации нетрадиционной сексуальной ориентации в Украине. При этом Корчинский выступал против подобных инициатив и самого движения.

Ведущая спросила, могло бы облегчить ситуацию с ЛГБТ-сообществом в стране открытое заявление кого-то из публичных личностей о своей принадлежности к секс-меньшинствам.

«Вообще нормально, когда в обществе могут жить открыто. К сожалению, в Украине с этим ситуация значительно сложнее, и людям тяжело делать каминг-ауты… Получишь по морде или появится вот такое место…», – сказал Пилипенко и при этом указал рукой на Корчинского.

В ответ тот взял стакан воды и плеснул ею в лицо Пилипенко.

Активист продолжил: «…которое будет делать какой-то капитал на этом». Корчинский подошел к Пилипенко и потребовал от него стать на свое место в студии.

Активист сказал, что «это просто смешно».

«Ты – пустое место, запомни… Пустое место… Этот человек провоцирует, чтобы я ушел. Но меня радует, что тебя это так зацепило… Балабол», – сказал Пилипенко.

После эфира Корчинский снова напал на Пилипенко, сообщил активист в Facebook.

«После эфира Корчинский напал на меня с зонтиком. У чертовой усатой Мэри Поппинс просто сорвало крышу», – отметил он. Также активист назвал Корчинского «стаканным воином».

Ранее сообщалось, что в марте 2018 года участники «Братства» во главе с Корчинским пикетировали офис телеканала ZIK в Киеве. По словам протестующих, они выступают против продажи канала бизнесмену Виктору Медведчуку.

В то же время телеканал ZIK потребовал от «Братства» снять блокаду, и чуть позже Корчинский заявил о выполнении этого требования.

В ноябре 2015 года Интерпол задержал в Италии Дмитрия Корчинского.

Напомним, в Киеве во время Марша Равенства Онлайн с помощью дрона возле монумента Родина-мать подвесили радужный флаг ЛГБТ-сообщества. По словам организаторов, акция символизировала Прайд в городе. Они отметили, что дрон с флагом кружил по центральным улицам Киева и облетел местные достопримечательности.

Кроме того, в Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне заявили, что на видео с киевским монументом Родина-мать смонтировали его украшение радужным флагом представителей ЛГБТ.

В то же время народный депутат Украины от фракции «ОПЗЖ» Илья Кива призвал признать представителей ЛГБТ террористической организацией и запретить их деятельность в стране.

Фото:

Наверх