Главная / НОВОСТИ / Шарий: Мураев предлагал $2 млн, чтобы мы снялись в пользу «Оппоблока»

Шарий: Мураев предлагал $2 млн, чтобы мы снялись в пользу «Оппоблока»

24-06-2020, 20:23 НОВОСТИ
51

Бывший народный депутат Евгений Мураев предлагал лидеру партии Шария Анатолию Шарию 2 миллиона долларов в случае снятия политсилы последнего с выборов в пользу «Оппоблока». Об этом Шарий сообщил в своём Telegram-канале.

«Мураев предлагал мне 1 млн (миллион долларов) США, позже — два миллиона долларов США за то, чтобы мы снялись в пользу «Оппоблока», — заявил Шарий.

Медиаэксперт, в случае попыток Мураева оспорить его слова, выразил готовность предоставить доказательства сказанного, сняв с себя бремя ограничений, которые не позволяют ему публиковать то, что он никогда не публикует без согласия человека, общающегося с ним. Более подробно Шарий обосновал свою позицию в эфире канала в эфире телеканала «NEWSONE».

«Он (Мураев) начал нести какую-то околесицу, что я выдвигал ему какие-то условия, как представителю Оппоблока. Я никогда не освещаю личных договорённостей, но сколько можно человека предупреждать? У меня есть подтверждение, что Женя предлагал мне именно то, о чем я написал. Он предлагал, постоянно нависал, я ему сказал: «Это мечта, мечта не продаётся», — рассказал Шарий.

Шарий считает, что Мураев «вбил себе в голову», будто не попал в Верховную Раду из-за его партии, которая забрала у политика какие-то проценты.

«Дружба завершилась, когда я отказался снять свою партию на выборах в пользу Оппоблока. Моментально пробежала кошка и она выразилась в том, что Евгений начал ездить и рассказывать своим избирателям полную чушь по поводу меня, по поводу моих близких. Вот и все, все просто», — сообщил Шарий.

Лидер партии Шария считает поведение Мураева недостойным не только действующего политика, но и мужчины, утверждая, что сам бы такими вещами заниматься никогда не стал, предпочитая разойтись «по-тихому» и помалкивать.

«У них по Харькову есть определенные договоренности с Нацкорпусом, ну может договориться, но хуже не станет, кашу маслом не испортишь. Сейчас мы однозначно трансформируемся к украинским реалиям, оказывается можно, чтобы партия была с силовым, военизированным подразделением. Если Мураев начнет с ними как-то договариваться, хуже нам от этого не станет. Ему хуже станет», — предполагает Шарий.

Напомним, 17 июня в Киеве проходила акция «Немой президент – не мой президент», которую организовала Партия Шария. Также сообщалось, что в центре Киева правоохранители усилили меры безопасности.

Редакция Шарий.net вела текстовую трансляцию с места события.

Полиция не пустила «санитаров» лидера ультраправой группировки Евгения Карася на акцию «Не мой президент». Чуть позже во время мероприятия националисты бросали в митингующих яйца, бутылки с водой и камни. Также полиция задержала до 15-ти радикалов, нападавших на протестующих, но позже всех отпустили.

В то же время полицейского, который проводил задержание на акции в Киеве, отстранили от работы.

В то же время лидер партии, медиаэксперт Анатолий Шарий заявил, что Зеленский «спрятался в норку», а к митингующим никто не вышел.

Ранее сообщалось, что Партия Шария выйдет на акцию к ОП и может потребовать отставку президента Владимира Зеленского. Глава партии обратился к президенту, заявив, что тот «обязан защищать народ от этих уродов».

Позже народный депутат от фракции «Слуга народа» Ирина Верещук прокомментировала корреспонденту издания «Шарий.нет» акцию «Немой президент – не мой президент!».

Также заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко объяснил, почему отпустили задержанных и отстранили полицейского после акции протеста под ОП.

Фото: UA Rating

Наверх