Главная / НОВОСТИ / Украина вышла на второе место в Европе по приросту зараженных коронавирусом

Украина вышла на второе место в Европе по приросту зараженных коронавирусом

24-06-2020, 22:24 НОВОСТИ
99

Украина остаётся одним из лидеров среди стран Европы, где наблюдается наибольший суточный прирост новых заражённых COVID-19. Об этом свидетельствует статистика сайта Worldometers.

На вечер 24 июня, в Украине зафиксировано +940 новых заболевших. По этому показателю страна уступает только России с +7,176 новыми случаями COVID-19.

С начала эпидемии в Украине коронавирусом инфицировалось более 39 тыс. человек, что является 35-м местом среди всех стран мира и 12-м показателем в Европе.

Помимо этого, Украину включили в «красную зону» заражения COVID-19. В «красную зону» входят государства, где количество активных случаев заболевания коронавирусом составляет более 40 человек на 100 тыс. населения. По состоянию на 24 июня в Украине наблюдают 20,554 активных случаев болезни, а на 100 тыс. населения приходится 46,8 активных случаев.

Украина вышла на второе место в Европе по приросту зараженных коронавирусом

Ранее главный санврач Украины Виктор Ляшко объяснил ежедневные антирекорды по COVID-19 в Украине.

Также сообщалось, что в Украине опять побит коронавирусный антирекорд. Больше всего новых случаев коронавируса зафиксированы во Львовской и Ровенской областях.

Кроме того, в МОЗ объяснили, почему увеличилось количество случаев COVID-19.

В то же время министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что иногда украинцы устраивают «анархию» в отношении правил карантина. Также он заявил, что увеличение суточного прироста заболевших коронавирусом в Украине связано со смягчением карантинных ограничений и несоблюдением рекомендаций Министерства здравоохранения.

Ранее в Минздраве сообщили о возможном ужесточении карантина с 22 июня.

Также правительство Украины решило продлить адаптивный карантин до 31 июля из-за постоянно растущего количества заболевших COVID-19. Кроме того, президент Владимир Зеленский обсудил усиление карантина из-за роста статистики по коронавирусу.

Фото: ITC.ua

Наверх