Главная / НОВОСТИ / Зеленский записал видеообращение о наводнении на Западной Украине

Зеленский записал видеообращение о наводнении на Западной Украине

25-06-2020, 00:42 НОВОСТИ
56

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования семьям погибших во время наводнения в западных регионах страны и пообещал преодолеть последствия стихийного бедствия. Об этом идёт речь в видеообращении, размещённом на странице Офиса Президента в Facebook.

«Дорогие украинцы, сегодня у меня произошло совещание с Правительством и другими уполномоченными органами, касательно наводнения на Западной Украине. С самого утра там находятся Премьер-министр Украины, Министр внутренних дел и Глава государственной службы по чрезвычайным ситуациям», — сообщил Зеленский.

Президент заявил, что они делают всё необходимое для минимизации и преодоления последствий стихийного бедствия. К работам привлекли сотни спасателей, нацгвардейцев и полицейских. Людям доставили продукты питания, воду и продукты первой необходимости.

«Отдельно я хочу обратиться именно к людям, которые пострадали вследствие наводнения. Особенно это Ивано-Франковская область, а также Закарпатская, Львовская, Черновицкая и Тернопольская. Прежде всего я хочу выразить искренние соболезнования семьям погибшим», — сказал Президент.

Зеленский пообещал, что государство не бросит пострадавших в беде, обязательно восстановит разрушенные дороги, мосты и инфраструктуру, восстановит разрушенное или построит новое жилье. Отдельно будет выделена финансовая помощь. Зеленский подчеркнул, что понимает необходимость выделения миллиардов гривен для преодоления последствий стихии, но дал обещание найти средства.

«Единственное, что утешает сегодня – это прогноз на ближайшие дни, согласно которому уровень осадков, а, следовательно, и воды в реках снизится. Потому мы все надеемся, что ситуация не будет обостряться», — заявил Зеленский.

Президент озвучил намерение решить проблему наводнений комплексно, навсегда или, по крайней мере, на десятилетия вперёд. Подытоживая своё выступление, Зеленский выразил уверенность, что с верой и помощью граждан, Украина преодолеет все невзгоды.


Ранее сообщалось, что премьер-министр Денис Шмыгаль и глава МВД Арсен Аваков вылетели на Прикарпатье из-за паводков, чтобы на месте скоординировать деятельность органов власти. При этом министр сказал о паводках на западе Украины, что уровень беды больше, чем в 2008 году.

На данный момент на Прикарпатье из-за непогоды подтоплено около 4,5 тысяч домов. Также разрушено 90 мостов и 110 км автодорог и 1 850 метров берегоукреплений, повреждены еще 130 мостов. Спасатели эвакуировали из зоны подтопления 285 человек и спасли 56 человек.

Ранее сообщалось, что из-за паводка на речке Прут вода может подняться до 6,5 метра в пределах города Черновцы и до 10 метров ниже по течению. В Черновцах в зону возможного подтопления могут попасть Садгорский район города, микрорайон Ленковцы, рынок «Добробут» и Калиновский рынок. Угроза подтопления касается и тех, кто живёт ниже по течению Прута в Новоселицком районе. Там уровень воды может подняться даже до 10 метров.

Ранее волонтер, подозреваемая в угрозах убийством президенту Владимиру Зеленскому, Маруся Зверобой возмутилась вниманием главы государства к дальнобойщикам и игнорированием ситуации с потопами на Западной Украине и взрывом дома в Киеве.

Она назвала Зеленского «душевным пи*арасом».

После оскорблений Маруси Зверобой в Офисе президента сообщили, что Зеленский следит за потопами и за последствиями взрыва.

Фото: соцсети

Наверх