Главная / НОВОСТИ / В полиции объяснили, почему покушение на сотрудника ППШ оценили как хулиганство

В полиции объяснили, почему покушение на сотрудника ППШ оценили как хулиганство

25-06-2020, 18:19 НОВОСТИ
85

Представитель следственного отдела Киевского района Харькова рассказал журналистам, почему покушение на сотрудника Партии Шария Никиту Роженко квалифицировали как хулиганство. Об этом сообщает корреспондент «Шарий.net».

По словам правоохранителя, телесные повреждения, нанесенные молодому человеку, не являются тяжёлыми (черепно-мозговая травма, сотрясение мозга), поэтому действия нападавших оценили как хулиганство.

«На данный момент мы уже получили справку из медицинского учреждения с диагнозом, который был установлен потерпевшему… Эти телесные повреждения не имеют признаков тяжёлых телесных повреждений… Какой диагноз будет установлен позже — мы не понимаем. Потерпевшему установлена судебно-медицинская экспертиза, которая установит тяжесть… Позднее будет дана дополнительная квалификация действий неизвестных лиц», — сообщил представитель Нацполиции.

Также замначальника следственного отдела сказал, что пока не владеет информацией о том, что Никита Роженко сообщал в Нацполицию об угрозах со стороны главы Центрального штаба «Национального корпуса» Максима Жорина и лидера харьковского Нацкорпуса Константина Немичева.

Перед этим в полиции рассказали подробности покушения на сотрудника Партии Шария. Никиту Роженко госпитализировали в 4-ю харьковскую клиническую больницу неотложной помощи с черепно-мозговыми травмами, сотрясением головного мозга. Представитель полиции сообщил, что сообщение в службу «102» о нападении и избиении поступило не от потерпевшего, а от человека, который оказался неподалёку. В то же время полицейский не стал уточнять деталей.

Ранее сообщалось, что в Нацкорпусе отрицают причастность к попытке убийства сотрудника ППШ.

До этого в полиции отреагировали на попытку убийства сотрудника ППШ.

Напомним, глава партии Анатолий Шарий заявил, что сегодня ночью в Харькове попытались убить сотрудника Партии Шария, который вел колонну митингующих 17 июня в Киеве во время акции «Немой президент – не мой президент!».

Молодого человека избили битами по голове, и сейчас пострадавший находится в реанимации на грани жизни и смерти.

До происшествия сотрудник партии заявил в полицию об угрозах со стороны главы Центрального штаба «Национального корпуса» Максима Жорина и лидера харьковского Нацкорпуса Константина Немичева.

Ранее сообщалось, что в Черкассах представители Нацкорпуса избили военнослужащих ВСУ, приняв их за сторонников Партии Шария.

До этого в Черкассах и Житомире напали на представителей Партии Шария. При этом в Житомире одного из нападавших идентифицировали как Романа Боровика из «Азова», а в Черкассах неизвестные били представителя партии молотком по спине прямо возле дома.

Ранее Шарий опубликовал видео начала драки в метро между противниками и сторонниками его партии. На видео видно, как группа противников Шария нападает на людей сзади и избивает, причём уже лежачих толпа бьет ногами и руками.

Также сообщалось, что радикал пытался напасть на сторонников Партии Шария, но получил отпор. Один из нападавших заявил, якобы он ветеран АТО, и угрожал присутствующим местью и будущей расправой.

До этого представители Нацкорпуса во время нападения на автобус со сторонниками Шария разбили лобовое стекло.

Фото: Шарий.net

Наверх