Главная / НОВОСТИ / В США считают, что Германия не видит в РФ серьёзной угрозы

В США считают, что Германия не видит в РФ серьёзной угрозы

25-06-2020, 22:02 НОВОСТИ
47

ФРГ тратит на оборону примерно 1% от ВВП, что позволяет сделать вывод, что Берлин не видит серьёзной угрозы, исходящей от Кремля. Об этом заявил в Германском фонде Маршалла в Брюсселе госсекретарь США Майк Помпео, передаёт ТАСС.

«Мы [США] считаем Россию серьезной угрозой. Германия тратит лишь 1% своего ВВП на оборону — это фактически признание, что они не считают Россию серьезной угрозой, мы так расцениваем это», — заявил Помпео.

Американский госсекретарь добавил, что президент США Дональд Трамп не раз отмечал, что создание «Северного потока-2» привяжет к экономике России значительную часть энергетики Германии, что позволит Кремлю оказывать влияние на эту страну.

Ранее Помпео обвинил Россию в убийстве десятков военных из Турции в северо-западном регионе Сирии. Также госсекретарь отметил, что на режиме Башара Асада лежит общая ответственность за обстрелы, убийства мирных жителей и уничтожение школ и больниц в Сирии.

До этого Помпео заявлял, что Соединенные Штаты Америки не признают и никогда не будут признавать Крым российским. Помпео считает, что российские власти продолжают нарушать права человека на полуострове. В частности, в тюрьмы попали более 80 человек «за мирное противодействие оккупации». Помпео также добавил, что санкции против РФ сохранятся до полного выполнения минских соглашений и возвращения Крыма.

Кроме того, госсекретарь США заявлял, что Украине нужна военная помощь от США, чтобы защитить себя от агрессии России. «Соединенные Штаты вооружили Украину, чтобы помочь этой храброй нации защитить себя от российской агрессии. Ещё мы совместно с балтийскими странами работали над кибербезопасностью, чтобы защититься от повторных кибератак Москвы», — сказал Помпео.

Ранее Помпео заявил, что США выделят ЕС 1 млрд долларов, чтобы снизить зависимость от России. Такое решение стало ответом на критику со стороны Германии по поводу отступления США от проблем мирового сообщества.

Фото: facebook

Наверх