Главная / НОВОСТИ / Зеленский с руководством ОП вышел на публику и вручил ключи пострадавшим на Позняках

Зеленский с руководством ОП вышел на публику и вручил ключи пострадавшим на Позняках

25-06-2020, 22:29 НОВОСТИ
73

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 25 июня, второй раз показался на публике после того как стало известно, что он перешёл на особый режим в связи с положительным тестом на коронавирус у его жены. NewsOne транслировал в эфир, как глава государства раздавал сертификаты на жильё пострадавшим во время взрыва на Позняках.

Президент передал ключи и сертификаты от 12 квартир, а также выразил соболезнования родственникам пяти погибших во время взрыва на Позняках. Глава государства пообещал, что будет роздано ещё 40 новых квартир.

«Чем можем мы помогаем. Все 40 квартир мы выдадим в течение ближайших дней. Сейчас первые 12 квартир мы хотим вам отдать. Прежде всего семьям с детьми. И отдельно отдали квартиры Анастасии, которая потеряла всю семью и Анатолию, который потерял отца», – сказал Зеленский.

На церемонии вручения был также мэр Киева Виталий Кличко и руководство Офиса президента.

12 июня стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский переходит на особый режим работы в связи с тем, что у его жены выявили коронавирус. Ограничивался круг физического общения главы государства до охранников и ближайших помощников, а совещания проходили в онлайн-режиме. Встречи, которые были запланированы, отменены. Кроме того, были отменены запланированные поездки вне Киева, участие в массовых мероприятиях.

Ранее Зеленский рассказал, что хотел заболеть коронавирусом. Таким образом он хотел на собственном примере продемонстрировать людям, «что это страшно, но не чума».

Напомним, что в воскресенье, 21 июня, в многоэтажном доме в Киеве, который расположен на проспекте Григоренко, произошел взрыв, из-за чего часть дома рухнула. Местные жители сообщают в социальных сетях, что службы перекрывают дороги, прилежащие к дому, где произошел взрыв.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва газа в многоквартирном доме в Дарницком районе Киева 21 июня произошло разрушение четвертого, пятого, шестого, седьмого и восьмого этажей. Проводятся работы дальнейшей эвакуации жителей дома.

А 17 июня во время акции «НеМой президент» в Киеве Зеленский не вышел к митингующим из дома на ул. Грушевского, 9 А, где он снимает квартиру. Участники акции «Немой президент – не мой президент» пришли к дому Зеленского и ожидали, что глава государства выйдет и выслушает их требования. В результате в конце акции митингующие начали скандировать «Вывод сделан!» и «Мы уходим, но мы вернемся!».

Также ни президент Зеленский, ни сотрудники ОП не отреагировали на сегодняшнее избиение сотрудника партии Шария Никиты Роженко в Харькове. В то же время нардеп от «Слуги народа» Елена Мошенец считает, что квалификация нападения на представителя Партии Шария Никиту Роженко должна быть более серьёзной, чем «хулиганство».

Фото: youtube

Наверх