Главная / НОВОСТИ / «Пусть переквалифицируют статью, они должны быть задержаны»: Верещук о нападении на сотрудника партии Шария

«Пусть переквалифицируют статью, они должны быть задержаны»: Верещук о нападении на сотрудника партии Шария

26-06-2020, 01:09 НОВОСТИ
92

Народный депутат от партии «Слуга народа» Ирина Верещук считает, что дело об избиении сотрудника Партии Шария Никиты Роженко необходимо переквалифицировать. Об этом нардеп сообщила в эфире телеканала ZIK.

«Это неправильно, и так быть не может. Я видела эти фото – они страшны. Я желаю человеку выздороветь, я желаю, чтобы он остался жив. А такие «хулиганы», потому что это статья «Хулиганство», я не считаю, что они хулиганы. Пусть переквалифицируют статью, потому что это реально не хулиганство. Должны понести наказание. Они должны быть задержаны. Они должны отбывать наказание», — считает Верещук.

Парламентарий отметила, что сегодня в Украине никто не защищён — ни депутаты, ни журналисты.

Отметим также, что нардеп от «Слуги народа» Елена Мошенец тоже считает, что квалификация нападения на представителя Партии Шария Никиту Роженко должна быть более серьёзной, чем «хулиганство».

Напомним, глава партии Анатолий Шарий сообщил, что сегодня ночью в Харькове попытались убить сотрудника Партии Шария, который вел колонну митингующих 17 июня в Киеве во время акции «Немой президент – не мой президент!».

Молодого человека избили битами по голове, и сейчас пострадавший находится в реанимации на грани жизни и смерти. Позднее медики вытащили из ран на голове Никиты осколки стекла: после ударов битами молодого человека добивали бутылками.

До происшествия сотрудник партии заявил в полицию об угрозах со стороны главы Центрального штаба «Национального корпуса» Максима Жорина и лидера харьковского Нацкорпуса Константина Немичева.

Ранее сообщалось, что в Черкассах представители Нацкорпуса избили военнослужащих ВСУ, приняв их за сторонников Партии Шария.

До этого в Черкассах и Житомире напали на представителей Партии Шария. При этом в Житомире одного из нападавших идентифицировали как Романа Боровика из «Азова», а в Черкассах неизвестные били представителя партии молотком по спине прямо возле дома.

Ранее Шарий опубликовал видео начала драки в метро между противниками и сторонниками его партии. На видео видно, как группа противников Шария нападает на людей сзади и избивает, причём уже лежачих толпа бьет ногами и руками.

Также сообщалось, что радикал пытался напасть на сторонников Партии Шария, но получил отпор. Один из нападавших заявил, якобы он ветеран АТО, и угрожал присутствующим местью и будущей расправой.

До этого представители Нацкорпуса во время нападения на автобус со сторонниками Шария разбили лобовое стекло.

Фото: youtube

Наверх