Главная / НОВОСТИ / Из-за наводнения на западе Украины прокуратура открыла дело о незаконной вырубке леса

Из-за наводнения на западе Украины прокуратура открыла дело о незаконной вырубке леса

26-06-2020, 05:55 НОВОСТИ
76

Прокуратура Ивано-Франковской области завела уголовное дело по факту массового уничтожения растительного мира, что привело к стихийным бедствиям на западе страны. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

«Прокуратурой Ивано-Франковской области по материалам УСБУ в области начато уголовное производство по многочисленным фактам незаконной рубки леса, что привело к значительным паводкам на территории Ивано-Франковской и других областей (ст. 441 УК Украины)», — сообщает пресс-служба ведомства.

В июне 2020 года на территории Прикарпатья выпало рекордное количество осадков, из-за чего погибли три человека, было подтоплено более 10 тысяч жилых домов, разрушено 150 км дорог, 90 мостов. Это произошло вследствие массового уничтожения растительного мира региона, вырубки лесов, невыполнения природоохранных мероприятий.

На данный момент ведутся следственный действия.

Сегодня, 25 июня, МИД Украины обратилось к международным партнёрам и в штаб-квартиры международных организаций с просьбой о помощи в ликвидации последствий наводнений на Западной Украине. Отдельные обращения МИД направил в НАТО и Евросоюз. Министерство рассчитывает, что международные партнёры поддержат усилия руководства страны по защите жизни и здоровья граждан, объектов инфраструктуры, помогут снизить негативное природное воздействие на хозяйственную деятельность.

Ранее волонтер, подозреваемая в угрозах убийством президенту Владимиру Зеленскому, Маруся Зверобой возмутилась вниманием главы государства к дальнобойщикам и игнорированием ситуации с потопами на Западной Украине и взрывом дома в Киеве. Она назвала Зеленского «душевным пи*арасом».

После оскорблений Маруси Зверобой в Офисе президента сообщили, что Зеленский следит за потопами и за последствиями взрыва.

Вечером 24 июня Зеленский записал видеообращение, в котором выразил соболезнования семьям погибших во время наводнения в западных регионах страны и пообещал преодолеть последствия стихийного бедствия.

Фото: Telegram

Наверх