Главная / НОВОСТИ / Степанов: Минздрав готовится к вспышкам кишечной инфекции

Степанов: Минздрав готовится к вспышкам кишечной инфекции

26-06-2020, 11:53 НОВОСТИ
54

В Минздраве готовятся к возможным вспышкам кишечной инфекции в западных регионах Украины, которые пострадали от наводнения. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1».

Так он ответил на вопрос о том, готово ли ведомство к возможным вспышкам коронавируса в затопленных районах.

«Конечно, кроме COVID-19, мы видим по той статистике, которая была раньше, мы готовимся к возможным вспышкам и кишечной инфекции. Потому что это вода, и такое возможно. Всегда готовим систему сразу после того, когда такое происходит», – отметил Степанов.

Он сообщил, что на западе Украины из-за наводнения подтоплены 11 учреждений охраны здоровья. По словам министра, ситуация там «полностью контролируемая».

Также Степанов прокомментировал подтопление больницы в Галиче Ивано-Франковской области, где лечатся больные с COVID-19. Он отметил, что в учреждении было затоплено подвальное помещение.

«Мы начали готовиться к возможной эвакуации… Были эвакуированы только три женщины-роженицы, остальных не эвакуировали. Ситуация полностью контролируется. Там находятся, в том числе, девять больных коронавирусной болезнью, но эвакуация на данный момент не требуется, ситуация стабилизировалась», – сказал министр.

Ранее из-за наводнения на западе Украины прокуратура открыла дело о незаконной вырубке леса.

Также МИД Украины обратился к международным партнерам и в штаб-квартиры международных организаций с просьбой о помощи в ликвидации последствий наводнений на Западной Украине. Отдельные обращения МИД направил в НАТО и Евросоюз.

Вечером 24 июня Зеленский записал видеообращение, в котором выразил соболезнования семьям погибших во время наводнения в западных регионах страны и пообещал преодолеть последствия стихийного бедствия.

Кроме того, Степанов заявил, что второй этап медреформы приведет к росту заболеваемости туберкулезом 30%.

Также министр заявил о резком росте числа больных пневмонией. В то же время за сутки, 23 июня, в Украине за сутки зафиксировано 940 случаев заражения коронавирусом, что на данный момент является антирекордом для страны.

Фото: nashesilino.ru

Наверх