Главная / НОВОСТИ / «Организованный буллинг»: Третьякова отказалась покидать пост главы Комитета Верховной Рады

«Организованный буллинг»: Третьякова отказалась покидать пост главы Комитета Верховной Рады

26-06-2020, 12:47 НОВОСТИ
47

Народный депутат от партии «Слуга народа», глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики Галина Третьякова назвала последние события вокруг неё «организованным буллингом», добавив, что не намерена уходить с должности. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Спасибо всем за искренние слова поддержки. Они чрезвычайно важны для меня во время организованного буллинга. Много кто понимает, что происходит на самом деле, почему все появилось только сейчас, и что я имела в виду во время публичной встречи/лекции в Киевской школе экономики. И ещё буду иметь в будущих лекциях, выступлениях, встречах», — сообщила Третьякова.

Нардеп считает, будто каждый имеет право на ошибку во время публичных выступлений и подчеркнула, что «держится» исключительно благодаря поддержке родных, коллег, друзей, фракции и президента Владимира Зеленского.

«Да, слова выбраны неудачно. Кто из нас не ошибается, тем более в момент долгих публичных выступлений? До сих пор пытаюсь справиться с учащённым сердцебиением перед подобными выступлениями», — заявила Третьякова.

Представитель «Слуги народа» отметила, что нужно научиться отличать дискриминацию в доступных социальных процессах от разговоров и научиться бороться с теми, кто говорит о борьбе с дискриминацией, но разводит её своими действиями. Третьякова считает, что травлю против неё развернули из-за борьбы с «советской социальной системой».

«Никакая другая политическая сила даже не могла представить, что можно тронуть советскую социальную парадигму. Второй уровень пенсионной системы? Невозможно. Работодатели убьют. Новые подходы к заработку низкого уровня? Да что вы, бюджета не хватит. Сказать ленивому, что он ленивый? Что вы не политкорректны. Необлагаемый минимум? И что это такое?», — перечислила Третьякова.

Подытоживая, нардеп заявила, что не собирается покидать должность главы Комитета по соцполитике.

«Никуда не собираюсь идти под давлением снаружи. Буду делать своё дело, реализовывать план законодательных инициатив (реформ), который разрабатывала всю свою жизнь»,- подчеркнула Третьякова.

Це пост глибокої вдячності та вибачення.

Доброго дня усім!

Ми на жаль не знайомі з кожним з вас особисто, але я…

Опубликовано Tretyakova Galina Четверг, 25 июня 2020 г.

Напомним, Третьякова поддержала стерилизацию нетрудоустроенных граждан и заявила, что у безработных рождаются дети якобы «низкого качества». Нардеп уверена, что такие дети в итоге тоже требуют средств от государства и являются бесполезными. Идеальным примером политики борьбы с безработными Третьякова считает Великобританию.

После заявлений народного депутата Совет Федерации профсоюзов Украины по вопросам равенства прав женщин и мужчин в открытом письме к спикеру парламента Дмитрию Разумкову потребовал отозвать Третьякову с должности главы комитета, расценив её позицию как антисоциальную и антигуманную.

До этого, в мае, Третьякова стала представителем Украины в гуманитарной подгруппе Минской контактной группы.

А в марте депутат стала одной из «слуг народа», которые призвали принять «антиколомойский закон», считая его средством избежать дефолта.

Кроме того, Третьякова говорила о неизбежности повышения пенсионного возраста в Украине, ссылаясь на то, что прежние возрастные показатели приведут к ухудшению ситуации в пенсионной системе.

В декабре 2019 года журналисты заметили, как Третьякова переписывалась со своим мужем о предстоящем сексе на новом матраце.

Напомним, в феврале нардеп от партии «Слуга народа» Евгений Брагарь в прямом эфире «112 канала» дал совет пенсионерке продать элитную собаку, чтобы рассчитаться с долгами по коммунальным платежам.

Чуть позже он извинился за совет продать собаку, чтобы оплатить коммуналку. В тоже время президент Владимир Зеленский впервые оценил скандал.

Ранее спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал историю о коммуналке и продаже собаки, также и в «Слуге народа» прокомментировали слова Брагаря.

При этом «Нафтогаз» призвал не продавать собак для оплаты за коммунальные услуги, а лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что продать собаку – это философия «слуг народа».

В то же время украинцы запустили флешмоб «Продам собаку».

Фото: Галина Третьякова / Facebook

Наверх