Главная / НОВОСТИ / Журналисты Херсона, которых не пустили к Зеленскому, устроили флешмоб

Журналисты Херсона, которых не пустили к Зеленскому, устроили флешмоб

26-06-2020, 23:08 НОВОСТИ
77

Херсонские СМИ, которых не аккредитовали для освещения приезда в регион президента Украины Владимира Зеленского, устроили флешмоб в своих изданиях. Редакции опубликовали новости о приезде главы государства с пустыми колонками.

Журналисты Херсона, которых не пустили к Зеленскому, устроили флешмобЖурналисты Херсона, которых не пустили к Зеленскому, устроили флешмобЖурналисты Херсона, которых не пустили к Зеленскому, устроили флешмоб

Журналисты Херсона, которых не пустили к Зеленскому, устроили флешмоб

До этого сообщалось, что президент Украины во время рабочей поездки в Херсонскую область принял участие в открытии футбольного поля в городе Новая Каховка. Зеленский открыл футбольное поле, поиграл в мяч и поручил Юзику возродить ФК «Кривбасс».

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Херсон избегал встречи со сторонниками партии Шария, отправившимися за ним в поездку по области, чтобы получить комментарий главы государства об избиении координатора ППШ Никиты Роженко. Кортеж главы государства проехал мимо «шариёвцев», в руках которых были плакаты с изображением избитого Никиты Роженко. Представители главы государства сообщили, что Зеленский не выйдет к ним.

Напомним, что под видео Зеленского в Instagran, где он желает удачи на ЗНО, пользователи соцсети оставили несколько тысяч комментариев об избитом сотруднике партии Шария.

До этого Владимир Зеленский в день Журналиста пригласил представителей некоторых украинских СМИ покататься на велосипедах. Среди присутствовавших на велосипедной прогулке оказался и ведущий Савик Шустер, который, судя по снимкам в сети, нашёл возможность побеседовать с президентом. Также среди приглашённых были представители издания «Украинская правда», «НВ».

До этого сообщалось, что в Офисе президента Украины хотят сделать так, чтобы деятельность главы государства Владимира Зеленского освещало ограниченное количество журналистов. Заместитель руководителя ОПУ Кирилл Тимошенко заявил, что нужен пул журналистов, которые ходят на пресс-конференции либо брифинги. В нем должно быть 20–25 представителей СМИ, не больше. В Офисе президента хотят посмотреть на реакцию журналистского сообщества на подобный формат общения президента с прессой.

Напомним, что в Мариинском парке прошла пресс-конференция Владимира Зеленского. Ему указали на то, что часть журналистов не смогла попасть на мероприятие. Президент отметил, что в Украине около 40 тысяч журналистов.

Тогда же Зеленский во время пресс-конференции поспорил с журналисткой телеканала NewsOne Дианой Панченко, которая спросила о голосовавших за него украинцев.

Фото: pik.ua, most.ks.ua, medianova.com.ua

Наверх