Главная / НОВОСТИ / Facebook официально заменил Kiev на Kyiv

Facebook официально заменил Kiev на Kyiv

26-06-2020, 23:29 НОВОСТИ
57

В Facebook транслитерация Kiev теперь официально заменена на Kyiv. Об этом сообщил у себя на странице в Facebook министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Вода камень точит. А МИД настойчиво точит всех в мире, кто до сих пор пишет «Kiev» вместо «Kyiv»! Сегодня я рад сообщить: движение за правильную транслитерацию столицы одержал важную победу», — сообщил Кулеба.

По словам чиновника, соцсеть официально перешла на использование названия Kyiv после сотен писем и звонков во все офисы.

«Инженеры соцсети переключили все на использование Kyiv. Ранее, если вы хотели отметить нашу столицу, то первой опцией по определению алгоритм предлагал Kiev. Отныне это будет Kyiv — адреса и места, в которых упоминается столица Украины, будут использовать именно такую транслитерацию с украинского, а не русского языка», — добавил руководитель МИДа.

Старые геолокации, в которых использовалась транслитерация Kiev, исправить нельзя «задним числом», однако теперь во время выбора названия города Facebook первым будет предлагать Kyiv.

«Это очень важный момент. Всего две маленькие буквы, которые формируют массовое сознание в англоязычном мире и приучают к пониманию, что Украина — это Украина», — уверен Кулеба.

Ранее сообщалось, что из-за обмана в ограничении просмотра персональных данных пользователей, Facebook выплатит в Канаде 7 млн долл. США штрафа. В Бюро объяснили, что Facebook создавал у пользователей впечатление, будто они с помощью настроек приватности могут контролировать, кто именно получит доступ к их личной информации. При этом Facebook “не ограничивал обмен личной информацией пользователей с посторонними разработчиками”.

Напомним, что cоцсети Facebook и Instagram запретили размещение рекламы о продаже медицинских масок из-за попыток использовать ситуацию с коронавирусом в корыстных целях.

Кроме того, Facebook удалил 2,5 миллионов постов о коронавирусе COVID-19.

Ещё сообщалось, что cнимок, где советский солдат поднимает знамя Победы над Рейхстагом, был «по ошибке удален алгоритмом Facebook».

Напомним, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не будет помогать России в разрешении критической ситуации с водой в Крыму. По мнению главы МИД Украины, в соответствии с международным правом Россия полностью ответственна за ситуацию в Крыму.

До этого Дмитрий Кулеба заявил, что не допустит отмены санкций против России на фоне пандемии коронавируса и связанного с ним экономического кризиса. По словам Кулебы, Россия «запустила червячка в виде призывов отменить все санкции на фоне экономического кризиса».

Кроме того Дмитрий Кулеба заявлял, что Украине нужно принять закон о двойном гражданстве, но он не должен касаться лиц с российскими паспортами. По словам дипломата, Украина уже потеряла многих людей, и теперь перед ней стоит выбор – или позволить уехавшим сохранить украинское гражданство, или сказать эмигрантам «до свидания, вы нам не нужны».

Фото: facebook

Наверх