Главная / НОВОСТИ / В Киевской области из-за увеличения заболеваемости COVID-19 ввели новые ограничения

В Киевской области из-за увеличения заболеваемости COVID-19 ввели новые ограничения

27-06-2020, 00:37 НОВОСТИ
75

В Киевской области с 26 июня в связи с увеличением количества инфицированных COVID-19 вводятся некоторые ограничения. Такое решение было принято во время внеочередного заседания Киевской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба Киевской ОГА на странице в Facebook.

С 26 июня на территории региона вводятся следующие ограничения:

  • В помещениях для массовых мероприятий (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных) могут находиться не более 10 человек при условии соблюдения эпидемиологических правил;
  • Время работы заведений общественного питания и развлекательных заведений сокращается до 22:00;

Также усиливается контроль за соблюдением противоэпидемических мер при пассажирских перевозках в городском, пригородном, междугородном внутриобластном транспорте, а также на рынках, в заведениях торговли, питания, детских дошкольных учебных заведениях.

До этого мэр Киева Виталий Кличко сообщил о большой вероятности возобновления ограничений работы общественного транспорта. Мэр отметил, что, поскольку многие жители столицы начали пренебрегать элементарными правилами безопасности, карантинные меры могут быть усилены.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине начинают разворачивать больницы второй волны для приема зараженных COVID-19 из-за значительного увеличения загруженности учреждений.

До этого сообщалось, что за сутки, 24 июня, в Украине зафиксировали более 40 тысяч заражений, из которых 1 067 – летальные случаи. При этом в Минздраве заявили о новом антирекорде в стране по случаям заражения коронавирусом за сутки – 994.

Напомним, что 22 мая Центр общественного здоровья при Минздраве уже заявлял о неготовности Киева к ослаблению карантина. Согласно опубликованным данным ко второму этапу ослабления карантина не были готовы также Волынская, Донецкая, Закарпатская, Киевская, Луганская, Полтавская, Ровенская и Черновицкая области.

Тем не менее, Кличко сообщил о начале второго этапа выхода из карантина в украинской столице, поскольку эпидемиологическая ситуация в городе соответствует установленным МОЗ нормам. С 23 мая в столице было запущено метро, начал работать общественный транспорт, открылись магазины площадью менее 100 кв.м.

После этого в Минздраве откорректировали таблицу с критериями для ослабления карантина.

Фото: Facebook

Наверх