Главная / НОВОСТИ / Зеленскому оставили несколько тысяч комментариев об избитом координаторе Партии Шария

Зеленскому оставили несколько тысяч комментариев об избитом координаторе Партии Шария

27-06-2020, 00:43 НОВОСТИ
104

25 июня президент Украины Владимир Зеленский опубликовал на своей странице в Instagram видео, в котором пожелал школьникам удачи во время сдачи ВНО. В то время как обычно ролики президента набирают от 2 до 5 тысяч комментариев, на этот раз их количество превысило 12 тысяч.

Большая часть комментариев касаются не ВНО, а избитого в Харькове координатора «Партии Шария» Никиты Роженко. 75 % комментариев носят негативный характер, более 16 % — оскорбительные. То есть на каждого сторонника президента приходится 5 недовольных бездействием Зеленского.

Такую статистику привёл Telegram-канал ЗеРада, отметив, что «на каждого любителя президента нашлось 5 хейтеров».

Зеленскому оставили несколько тысяч комментариев об избитом координаторе Партии Шария

Instagram считается социальной сетью, пользователи которой наиболее позитивно относятся к Зеленскому.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Щасти на ЗНО!

Публикация от Володимир Зеленський (@zelenskiy_official) 24 Июн 2020 в 11:01 PDT

Сегодня, 26 июня, мы сообщили, что медики характеризуют состояние избитого в Харькове координатора Партии Шария Никиты Роженко как стабильно тяжёлое и не дают прогнозы касательно его выздоровления.

Напомним, Шарий заявил, что в Харькове попытались убить сотрудника Партии Шария, который вел колонну митингующих 17 июня в Киеве во время акции «Немой президент – не мой президент!».

Молодого человека избили битами по голове, и сейчас пострадавший находится в реанимации на грани жизни и смерти.

До происшествия сотрудник партии заявил в полицию об угрозах со стороны главы Центрального штаба «Национального корпуса» Максима Жорина и лидера харьковского Нацкорпуса Константина Немичева.

В Нацкорпусе отрицают причастность к попытке убийства сотрудника ППШ, в то же время организация анонсировала акции против Партии Шария в Харькове и Запорожье. В связи с этим к офису партии, где ожидали Нацкорпус, стянули полицию и пожарных.

Также в полиции отреагировали на попытку убийства сотрудника ППШ, открыв дело по статье о хулиганстве.

Никиту Роженко госпитализировали в 4-ю харьковскую клиническую больницу неотложной помощи с черепно-мозговыми травмами, сотрясением головного мозга. Представитель полиции сообщил, что сообщение в службу «102» о нападении и избиении поступило не от потерпевшего, а от человека, который оказался неподалёку. По словам правоохранителя, нападение совершили три-четыре человека.

Чуть позже правоохранители объяснили, почему покушение оценили как хулиганство.

Фото: facebook

Наверх