Главная / НОВОСТИ / Венедиктова отреагировала на обвинение во взятке в 1 миллион долларов

Венедиктова отреагировала на обвинение во взятке в 1 миллион долларов

27-06-2020, 01:48 НОВОСТИ
38

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова пообещала подать в суд на тех, кто обвинил её в получении взятки в сумме один миллион долларов. Соответствующее заявление Глава ОГПУ опубликовала сегодня, 26 июня, на странице в facebook.

«Сегодня коллеги сообщили мне, что на страницах ФБ отдельные активисты пытаются распространять мнение, что лично я взяла 1 млн взятки за подписание процессуального документа, связанного с производством по Олегу Бахматюку. Не первый раз от них идет распространение лживой информации с единственной целью — получить хайп. Жаль, что вместо того, чтобы действительно заниматься антикоррупционной деятельностью, различного рода деятели, единственное, что могут — заниматься распространением вымышленных ими сплетен», — сообщила генпрокурор.

Венедиктова видит три выхода из создавшейся ситуации: либо обвинители заберут свои слова обратно, либо она обратиться к ним с официальной просьбой после выхода из отпуска, либо подаст иск в суд.

Генеральный прокурор добавила, что настоящие антикоррупционеры, получив информацию о взятке, обращаются в антикоррупционые органы.

«Заявления в органы подаются, а не на страницы ФБ», — подчеркнула Венедиктова.

За несколько часов до этого глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин на своей странице в Facebook заявил, что Ирина Венедиктова закрыла дело экс-владельца группы компаний «Укрлендфарминг», экс-собственника VAB банка Олега Бахматюка.

«Миллион долларов Бахматюка у Венедиктовой, на мой взгляд, останется. Или вы, госпожа Ирина, думаете, что черти Бахматюка НЕ похвастались за сколько вы им отдались?», — заявил Шабунин, отметив, что дело не закрыто, а находится на апелляции в ВАКС.

Напомним, что 13 ноября 2019 года Бахматюку сообщили о подозрении в завладении 1,2 млрд грн кредита от НБУ в 2014 году.

Ранее генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что не считает вмешательством в свою работу действия юриста Андрея Портнова, главы правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина и фигуранта дела об убийстве Сергея Стерненко. Венедиктова подчеркнула, что ее задача – идти путем закона, а не «сбором просмотров».

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала приказ, согласно которому аттестация прокуроров будет проходить без представителей общественности и международных организаций. Такое заявление возмутило Шабунина. «Эти изменения полностью уничтожают доверие к кадровым назначениям в Офисе генпрокурора. Аналогичным образом произошли две «реформы» прокуратуры при прошлой власти. Большинство в кадровых комиссиях тогда тоже были представители прокуратуры. Видим, что Зеленский принимает плохие практики своего предшественника», — прокомментировал решение Венедиктовой глава ЦПК Виталий Шабунин.

Фото: facebook

Наверх