Главная / НОВОСТИ / США выделили Украине помощь на борьбу с паводками

США выделили Украине помощь на борьбу с паводками

27-06-2020, 13:57 НОВОСТИ
50

США выделили Украине средства в сумме 100 тысяч долларов на борьбу с паводками на западе страны. Об этом сообщается на странице в Facebook посольства США в Украине.

«С помощью USAID американский народ предоставит новое финансирование в размере 100 тысяч долларов для поддержки Украины в борьбе с этой гуманитарной катастрофой», — говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что поддерживают Украину во время наводнений в стране. Также диппредставительство США выразило готовность сотрудничать с руководством Украины для обеспечения быстрого и эффективного использования выделенных средств, чтобы помочь жителям Западной Украины справиться с последствиями наводнения.

Ранее Прокуратура Ивано-Франковской области завела уголовное дело по факту массового уничтожения растительного мира, что привело к стихийным бедствиям на западе страны.

25 июня МИД Украины обратилось к международным партнёрам и в штаб-квартиры международных организаций с просьбой о помощи в ликвидации последствий наводнений на Западной Украине. Отдельные обращения МИД направил в НАТО и Евросоюз. Министерство рассчитывает, что международные партнёры поддержат усилия руководства страны по защите жизни и здоровья граждан, объектов инфраструктуры, помогут снизить негативное природное воздействие на хозяйственную деятельность.

Ранее волонтер, подозреваемая в угрозах убийством президенту Владимиру Зеленскому, Маруся Зверобой возмутилась вниманием главы государства к дальнобойщикам и игнорированием ситуации с потопами на Западной Украине и взрывом дома в Киеве. Она назвала Зеленского «душевным пи*арасом».

После оскорблений Маруси Зверобой в Офисе президента сообщили, что Зеленский следит за потопами и за последствиями взрыва.

Вечером 24 июня Зеленский записал видеообращение, в котором выразил соболезнования семьям погибших во время наводнения в западных регионах страны и пообещал преодолеть последствия стихийного бедствия.

Также Всемирный банк 26 июня принял решение предоставить Украине заем в 350 млн. долларов на поддержку реформ, которые являются важными для экономического восстановления. В первую очередь речь идёт об укреплении земельного и кредитного рынков «путем создания эффективного рынка сельскохозяйственных земель и урегулирования проблемных кредитов в государственных банках». Кроме того, средства предназначены для реструктуризации газовой сферы, поддержку антикоррупционных институтов, усиления системы соцзащиты пожилых людей, которые наиболее уязвимы к COVID-19.

Фото: facebook

Наверх